Seit dem gestrigen Mittwochabend steht die Allgäuer BIOSpitzenköchin und Küchenchefin des Bio-Berghotel Ifenblick in der bekannten Kochsendung „The Taste“ in SAT.1 vor der Kamera. Gemeinsam mit anderen Profi- und Hobbyköche kämpfte sie in der ersten Folge darum, einen der begehrten 16 Plätze in einem der vier Teams zu ergattern. Gecoacht werden die Kandidaten in der aktuellen zwölften Staffel von den Starköchen Alexander Herrmann, Alex Kumptner und Tim Raue. Nach einer Staffel Pause ist in diesem Jahr auch Frank Rosin wieder mit dabei
Balderschwang - Jeder Coach möchte die besten Koch-Talente für sein eigenes Team gewinnen. Die Kandidaten haben nur einen Löffel, um mit harmonierenden Zutaten, perfekt abgestimmter Konsistenz und ästhetischer Präsentation die Coaches von sich zu überzeugen. Und diese haben die kulinarische Qual der Wahl: Die Kochtalente füllen die Löffel mit Dim Sum, Lamm mit Pistazienkruste oder vegetarischem Dürüm.
Am Ende der Castings steht fest: Nina geht in die nächste Runde! Ihr Löffel mit Har Gau (chinesische Kristallklößchen) begeisterte Zwei-Sternekoch Tim Raue, dessen Berliner Fine Dining Restaurant zu den 50 besten Restaurants der Welt zählt, dermaßen, dass er vor ihr niederkniete.
„Tim Raue, das enfant terrible der deutschen Kochszene, fällt vor mir auf die Knie. Da fehlen selbst mir die Worte “, so die sonst selten um ein Wort verlegene BIOSpitzenköchin. Am 1. November wird weitergekocht. Wer überzeugt dann die Coaches mit samtweichem Schmelz und knackigem Crunch? Wer strahlt am Ende der neun Folgen vom Cover des eigenen Kochbuchs und nimmt 50.000 Euro Siegprämie mit nach Hause? Die aktuelle Staffel von „The Taste“ wird immer mittwochs um 20.15 Uhr in SAT.1 ausgestrahlt. Jede Folge gibt es bereits eine Woche vorab exklusiv bei Joyn PLUS+ zu sehen.
Über das Bio-Berghotel Ifenblick
Das Bio-Berghotel Ifenblick liegt auf über 1.000 Metern Höhe in Balderschwang im Allgäu, mit Blick auf die Balderschwanger Berge und den Naturpark Nagelfluhkette. Nachhaltigkeit, Regionalität und Umweltschutz sind für die Gastgeberfamilie Bianca und Peter Schießl, Nina Meyer und Sebastian Meyer eine Herzensangelegenheit. Deshalb ist das Haus seit 2014 100 Prozent Bio-zertifiziert und Mitglied der BioHotels, was sich in allen Bereichen widerspiegelt.
Ab Sommer 2023 wird das Hotel umfassend umgebaut und bietet dann insgesamt 57 Zimmer und Suiten, 100 Prozent Bio-Küche von regionalen Lieferanten und in der hauseigenen Backstube hergestelltes Bio-Brot, ein Panorama Spa mit Innen- und Außenpool, klassischen Saunen und einer Textilsauna für Familien sowie einem umfassenden Aktivprogramm.