Hochleistungsmixer für den professionellen Einsatz
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Hochleistungsmixer für den professionellen Einsatz

25.02.2021 | Thorsten Müller

Wenn es darum geht, einen kommerziellen Mixer für das Gastronomie- oder Hotelgewerbe zu kaufen, gibt es viele Dinge zu beachten, vom Betriebsgeräusch über die Zuverlässigkeit bei dauerhafter Verwendung ohne Pausen bis hin zur Mix-Kapazität. Die Anforderungen unterscheiden sich zwar von denen privater Anwender, am Ende wollen aber alle dasselbe: Crushed Ice in Sekunden, geschmackvolle Zubereitungen sowie glatte und optimal verarbeitete Smoothies, Säfte und Bowls

Smoothie Rote Beeren / Bildquelle alle Bilder Smoothie-Mixer.de
Smoothie Rote Beeren / Bildquelle alle Bilder Smoothie-Mixer.de
Smoothies Zutaten im Mixbecher
Smoothies Zutaten im Mixbecher
Smoothie Wassermelone
Smoothie Wassermelone

Die bekannten Hersteller für Standmixer haben entsprechende Geräte mit dem Fokus auf gewerbliche Verwendung im Angebot und passen auch das Drumherum an: Vor-Ort-Service, besondere Anleitung und Garantie-Leistungen, speziell für den Einsatz im Profibereich.

Wie finde ich den passenden Gastro-Mixer für meine Küche?

Eine hilfreiche Unterstützung bei der Mixerwahl für den privaten oder professionellen Einsatz ist die Vergleichsseite für Standmixer smoothie-mixer.de. Hier werden insbesondere Profimixer getestet und bewertet und bei Fragen steht das Beraterteam zur Verfügung. 

Natürlich sind vor allem die Anforderungen der individuellen Zubereitungen und Rezepturen wichtig: Wofür soll der Mixer verwendet werden, welche Gerichte sollen verarbeitet und hergestellt werden? Die Geräuschkulisse ist oftmals ein weiteres wichtiges Kriterium und spielt - auch abhängig vom Gerätestandort - eine große Rolle. Die Hersteller bieten hier geräuschreduzierte Maschinen an oder Hauben zum Schallschutz, so dass auch der Betrieb an einer innenliegenden Bar oder direkt an der Ausgabe möglich ist.

Bei Parametern wie der Zuverlässigkeit gibt es hingegen keine zwei Meinungen. Ein Mixgerät steht im Profibereich mal einen halben Tag still, muss dann aber womöglich sechs Stunden am Stück laufen und dabei dürfen weder die Leistung nachlassen noch sollte der Dauerbetrieb dem Gerät über die normale Abnutzung hinaus zum Beispiel durch Wärmeentwicklung Schaden zufügen. 

Die Bedienung sollte einfach sein und generell zum Umfeld des Einsatzes passen. Programme haben beispielsweise den Vorteil, dass sie selbstständig arbeiten und der Anwender in der gleichen Zeit andere Arbeit unabhängig vom Mixer verrichten kann. Bei bestimmten Geräten für den Profibereich ist gar die Programmierung von eigenen, individuellen Programmen möglich.

  • Weitere Informationen, insbesondere ausführliche Beschreibungen von Hochleistungs- und Profimixern, erhalten Sie hier.

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