Wonach schmeckt der Sommer? Nach saftigen Früchten aus dem liebsten Urlaubsland? Oder nach einer lockerleichten Mousse unter strahlend blauem Himmel? Passend dazu sind Erlenbachers Rezeptideen fruchtig-frisch, verführerisch cremig und im Handumdrehen zubereitet
Manchmal sind die raffiniertesten Rezepte die einfachsten – wenige Zutaten, schnelle Handgriffe, überraschende Kombinationen. Und schon ist der Wow-Effekt geschaffen, der die Gäste begeistert. So wie bei Erlenbacher. Passend zum Sommer präsentiert der Backwarenexperte die neue Mehrfrucht-Schnitte, eine vegane Zitronen-Kreation und die Kombination aus Himbeer-Käse-Sahne-Schnitte mit tropischer Maracuja. Mehr Sommer geht nicht.
Vegane Zitronen-Kreation
Erlenbacher‘s Vegane Zitronen-Schnitte geht immer. Die spritzige Zitronencreme auf fluffigem Muffin-Boden überzeugt. Denn sie ist rein pflanzlich, richtig lecker und einfach im Handling.
Ganz nebenbei eignet sie sich wunderbar als Basis für ausgefallene Desserts. Besonders schnell geht die „Vegane Zitronen-Kreation“. Man kombiniert eine halbe Zitronen-Schnitte mit weißer Mousse, Kokosraspeln und Kiwi. Fertig ist das fruchtig-cremige Sommer-Highlight.
Himbeer-Käse-Sahne-Schnitte
Die feine Himbeer-Käse-Sahne-Schnitte ist an sich schon ein perfekter Sommerkuchen. Denn auf einem lockeren Rührteigboden und einer unwiderstehlich zarten Käse-Sahne sind jede Menge saftige Himbeeren gebettet. Kann man das noch toppen?
Na klar. Mit einer besonders raffinierten Zutat: Maracuja-Frucht-Kaviar. Die intensiven Perlen aus der molekularen Küche sorgen für exotische Noten und runden den Geschmack perfekt ab. Jetzt nur noch mit Himbeersoße, frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren. Und fertig ist das edle Dessert.
Die Mehrfrucht-Schnitte
Wer seinen Gästen im boomenden Terrassengeschäft ein ganz besonderes Sommerdessert bieten möchte, sollte auf die Mehrfrucht-Schnitte setzen. Seit diesem Jahr neu bei Erlenbacher und wie gemacht für die heiße Jahreszeit. Mit ihren sechs Früchten, üppig garniert auf cremiger Frischkäse-Sahne ist sie bereits für sich der Hingucker in jeder Vitrine.
Die von Hand verteilten Pfirsich- und Mandarinenfilets, Anananasstücke, Erdbeerhälften, Heidelbeeren und roten Johannisbeeren sorgen für ein spannendes Zusammenspiel von süß, säuerlich, aromatisch und frisch. Erlenbacher‘s Dessert-Tipp dazu: die Mehrfrucht-Schnitte lässt sich besonders gut mit einer Kugel Eis nach Belieben kombinieren. Als Garnitur gehackte Pistazien verwenden. Und schon ist das ganz besondere Sommer-Dessert servierfertig. Was für ein Farbspiel!