Gelatissimo Stuttgart 2024: Neue Produkte und Konzepte
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Gelatissimo Stuttgart 2024: Neue Produkte und Konzepte

12.01.2024 | Martin Braun Backmittel und Essenzen KG

Mit aktuellen Ideen für die Eissaison 2024 präsentiert sich die Martin Braun KG auf der Intergastra Gelatissimo in der Halle 10, Stand-Nr. D16

EasyRolls Zimt / Bildquelle: Alle Bilder Martin Braun
EasyRolls Zimt / Bildquelle: Alle Bilder Martin Braun
Icing
Icing
Variego Himbeer
Variego Himbeer

Im Mittelpunkt stehen die Neuheiten aus dem Cresco Italia-Sortiment an hochwertigen Zutaten für die handwerkliche Herstellung von hochwertigem Speiseeis und deren variantenreiche Dekoration – wobei auch der vegane Verbraucher bedacht wurde. Auf dem Messestand werden trendige Zimtschnecken gebacken und je nach Wunsch der Besucher mit leckerem Eis, Toppings wie Icings und Frostings sowie Streudekoren aus dem vielfältigen Sortiment von Braun und Günthart veredelt.

Fruchtig in die neue Eis-Saison

VarieGò Himbeere mit Himbeerstückchen ist die neue Zubereitung zum Marmorieren und Schichten von Speiseeis, zur Dekoration von Waffeln, Gebäcken und Eis sowie zur Herstellung von leckeren Milch-Shakes. Das Gleiche gilt für das VarieGò Yuzu-Lemon mit Fruchtschalenanteil. Eine weitere Neuheit ist das VarieGò Rose Due mit Rosenblütenblättern, das auch zur Aromatisierung von Eis, Sahne, Desserts und Milch-Shakes eingesetzt werden kann. Die neue Eis-Paste Ready Cream Milchreis mit Reiskörnern ist ideal zur Herstellung von cremigem Milchreis-Eis mit einer leicht crunchigen Textur.

Allseits beliebte Zimtschnecken

Zur Herstellung von toptrendigen Zimtschnecken wird das bewährte Backmittelkonzentrat Hefesoft empfohlen. Es ermöglicht ein höheres Gebäckvolumen - dadurch geringere Einwaagen, was eine höhere Wertschöpfung bedeutet. Durch die hohe Konzentration des Backmittels besteht ein sehr variabler Einsatzbereich und großer Spielraum, was Fett und Zuckerzugabe anbelangt. Die Gebäcke zeichnen sich durch eine weiche, saftige Krume und einen sehr kurzen Biss aus.

Erwähnenswert ist außerdem eine optimale Frischhaltung über mehrere Tage und eine sehr gute Eignung als Tiefkühl-Produkt. Dabei werden bei allen Führungsraten - ob direkt, über Gärunterbrechnung oder Gärverzögerung, beste Gebäckqualitäten erzielt.

Perfektes Finish

Wenn es um das einfache und schnelle Veredeln von Gebäcken in der Backstube, aber auch im Café oder im Gastrobereich geht, empfiehlt Martin Braun die neue Zuckerglasur Icing RTU. Die gebrauchsfertige Zuckerglasur kann direkt bei Raumtemperatur verarbeitet werden – ein Erwärmen erübrigt sich. Sie lässt sich nach Belieben mit Dessert- oder Eispasten aromatisieren und einfärben.

Das neue Produkt verleiht fertig gebackenen Gebäcken ruckzuck einen satten, langanhaltenden Glanz, auch ganz ohne Aprikotur. Vom Dippen der Gebäcke, Überziehen und Absetzen geht alles, auch zum Überspinnen ist es optimal geeignet. Neben der handwerklichen Verarbeitung ist es auch bestens für die maschinelle Anwendung geeignet. Zudem wird mit Zuckerglasur Icing RTU die Frischhaltung der Gebäcke verlängert. Die veredelten Gebäcke sind frostergeeignet.

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