Mit wenigen Handgriffen zum Wintertraum-Dessert
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Mit wenigen Handgriffen zum Wintertraum-Dessert

25.10.2023 | Pure Perfection PR GmbH

Zimtige Äpfel, verschneite Beeren und eine winterliche Flockensahne-Torte: Erlenbacher zelebriert die kalte Jahreszeit mit ganz besonderen Kuchen-Inszenierungen. In drei Rezepten zeigt der Backwarenexperte, wie raffinierte Winterträume im Handumdrehen gelingen

Der Chocolate Raspberry Cake goes Christmas / Bildquelle: Alle Bilder Erlenbacher Backwaren
Der Chocolate Raspberry Cake goes Christmas / Bildquelle: Alle Bilder Erlenbacher Backwaren
Der winterliche Cheesecake Topped Apple
Der winterliche Cheesecake Topped Apple
Produkt Details
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Groß-Gerau - Süßer die Kuchen nie schmecken: In der kalten Jahreszeit freuen sich Gäste ganz besonders über feine Desserts wie zum Beispiel veredelte Backwaren. Wie wäre es mit einem zimtigen Apfeldessert, einem verschneiten Himbeer-Kuchen oder einer fluffigen Sahnetorte? Erlenbacher stellt drei originelle und schnell zubereitete Rezepte vor, die Gäste winterlich verzaubern.

Winterlicher Cheesecake Topped Apple

Erlenbacher‘s Cheesecake Topped Apple vereint das Beste aus zwei Welten: Einen fruchtigen Apfelkuchen und einen cremigen Cheesecake. Die zusätzliche Zimtnote macht den Crazy Cheesecake bereits zum perfekten Kuchen für die kalte Jahreszeit. Doch Erlenbacher setzt noch einen drauf: Für die winterliche Inszenierung einfach gewürfelte Äpfel mit Zimt und Zucker in der Pfanne anbraten. Dann den Cheesecake mit den Zimtäpfeln und einer Karamellsoße garnieren. Zum Schluss gebrannte Mandeln hacken und auf dem Kuchen verteilen. Fertig ist der fruchtig-süße Wintertraum.

Chocolate Raspberry Cake goes Christmas

Der beerige Chocolate Raspberry Cake ist immer ein Genuss. Sein rotes Himbeer-Topping erinnert schon farblich an die festliche Stimmung zum Jahresende. Kandierte Beeren und ein kandierter Rosmarinzweig verleihen dem Kuchen den frostigen Look der Winterzeit. Dazu kleine Baisertupfen auf dem Kuchen verteilen und flambieren. So entsteht eine essbare Winterlandschaft.

Verschneite Flockensahne-Torte

Erlenbacher‘s Flockensahne-Torte ist per se schon eine essbare Schneelandschaft. Hier treffen feine Vanille-Sahne, ein mit Puderzucker bestäubter Brandteig und eine fruchtige Sauerkirschfüllung aufeinander. Zur Veredelung die Torte mit winterlichem Nusskrokant bestreuen und auf einer Kirsch-Joghurtcreme setzen. Abwechselnd fluffiges Bratapfel-Espuma und getrocknete Apfelscheiben neben dem Tortenstück anrichten. Dann fruchtiges Kirsch-Kompott dazugeben und mit frischem Oxalis dekorieren. Fertig ist das fruchtig-verschneite Winterdessert.

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