Vorspeisen Herbst/Winter von Achenbach Delikatessen
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Vorspeisen Herbst/Winter von Achenbach Delikatessen

11.09.2013 | Ulrike Sewing Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Achenbach zündet Feuerwerk an Vorspeisen: Exklusive Neuheiten für Vorspeisen zur Herbst-/Wintersaison

Röllchen Anis gebeizter Lachs mit Kürbiskonfit, Bildquellen Ulrike Sewing Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Röllchen Anis gebeizter Lachs mit Kürbiskonfit, Bildquellen Ulrike Sewing Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Delice Zweierlei Thunfisch mit Avocado auf Sesam-Biskuit
Delice Zweierlei Thunfisch mit Avocado auf Sesam-Biskuit
Weckglas® Heißgeräucherter Lachswürfel auf Senfgurken
Weckglas® Heißgeräucherter Lachswürfel auf Senfgurken

Achenbach Delikatessen Manufaktur  sorgt für 12 neue Vorspeisen für Herbst/Winter

Mit zwölf neuen Highlights sorgt die Achenbach Delikatessen Manufaktur bereits zum Auftakt eines Menüs für die sprichwörtliche Geschmacksexplosion. Die handgefertigten Kreationen aus saisonalen Zutaten präsentieren sich zur Herbst-/Wintersaison in einem facettenreichen Look. Delice, Square, Weckglas, Terrine und Spezialitäten im Miniformat sind zündende Ideen auf dem Buffet oder im á la Carte Geschäft und lassen den Küchenchef in der umsatzstärksten Jahreszeit nicht im Stich: Mit den servierfertigen Komponenten lassen sich Arbeitsaufwand und Kosten ohne Verzicht auf Geschmack und Optik in Grenzen halten.

Und hier sind die Komponenten für 12 neue Vorspeisen für Herbst/Winter: Fisch & Seafood - Wild und Rind - Käse

Röllchen Anis gebeizter Lachs mit Kürbiskonfit
Nicht nur zu Halloween schmeckt diese Komposition aus fruchtigem Kürbis und aromatisch gebeiztem Lachs. Das kleine 370 g Röllchen mit einem Durchmesser von ca. 35 mm lässt sich in angetautem Zustand nach Bedarf portionieren.

Delice Zweierlei Thunfisch mit Avocado auf Sesam-Biskuit
In diesem mehrschichtigen und flexibel portionierbaren 750 g Riegel findet sich Thunfischfilet als Tatar mit Avocadocreme und in einer Thunfischmousse mit Crème fraîche und Frischkäse wieder. Besonders fein: Der Biskuitboden mit schwarzem Sesam und der Überzug in Labyrinthoptik.

Weckglas® Räucherlachswürfel auf Senfgurken
Auch bei einem Flying Buffet kann diese in einem Mini-Weckglas angerichtete Komposition aus heißgeräuchertem Lachs mit Hickory-Aroma und pikantem Senfgurkenchutney als Vorspeise serviert werden. Dazu im Kühlhaus auftauen. Versandeinheit: 48 Stück á 45 g.

Mini-Törtchen Eismeerforellen-Tatar auf Blumenkohl-Panna Cotta
Geschmackliche Gegensätze ziehen sich an: Kräftiges Tatar vom gebeizten Eismeerforellenfilet trifft auf herzhaften Blumenkohl. Zur Verwendung die zweischichtigen Törtchen aus dem Pop-out Tray drücken und im Kühlhaus auftauen lassen.  Versandeinheit: 35 x 25 g.

Komponenten mit Gans und Ente
Delice Gänseleber auf Früchtebrot mit Hagebutte und Amaranth-Popcorn
Zwei Klassiker der Adventszeit tun sich hier zusammen, der Clou aber ist das Topping aus gepoppten Amaranthsamen mit ihrem nussigen Geschmack. Der 750 g schwere, mehrschichtige Riegel sollte in halbgefrorenem Zustand portio-niert und erst danach im Kühlhaus vollständig aufgetaut werden.

Mini-Brioche mit Gänseleber
Im Anblick süß, im Geschmack jedoch herzhaft überrascht dieses feine Hefe-gebäck mit winterlichen Gewürzen und einer Füllung aus Gänselebermousse. Die Mini-Brioches werden zu 35 Stück á 20 g geliefert und vor dem Verzehr lediglich im Kühlhaus aufgetaut. Mini-Brioches sind auch als Fingerfood ideal.

Cup Schokolade-Meersalz mit Gänselebermousse  und Quitten-Gel
Für Extravaganz in Form und Geschmack steht diese herzhaft-süß gefüllte Schokoladenhalbkugel. Der 12 g leichte Cup macht sich besonders gut in Gesellschaft weiterer Vorspeisenkomponenten, weckt aber auch „solo” die Neugier.  Im Kühlhaus auftauen und servieren.  Versandeinheit: 30 Stück.

Praline Ente mit Pfifferlingen in Panko-Mandelkruste
Das Geheimnis dieser Praline ist ihre besonders knusprige Hülle, die durch die Verwendung von lockerer japanischer Brotkrume entsteht. Für den Verzehr werden die Pralinen in tiefgefrorenem Zustand in Butterschmalz angebraten und zum Finish in den Kombidämpfer gegeben. Versandeinheit: 45 x 25 g.

Komponenten mit Fleisch von Wild und Rind

Terrine Hirsch im Wurzelspeckmantel
Leicht durchzogener und kräftig gewürzter Schweinespeck umhüllt eine saftige Terrine mit Hirschfleisch, Pfifferlingen und grünen Linsen. Der tunnelförmige 650 g Riegel wird als Frischware geliefert und lässt sich beliebig portionieren.

Mini-Törtchen Geräuchertes Roastbeef-Tatar auf Feldsalatmousse
Klein im Format aber groß im Geschmack ist dieses zweischichtige Törtchen aus zart-saftigem Roastbeef auf einer aromatischen, leicht nussigen Frischkäse-mousse mit Feldsalat. Zur Verwendung Törtchen aus dem Pop-out Tray drücken und im Kühlhaus auftauen lassen.  Versandeinheit: 35 x 25 g.

Square Surf and Turf mit Ochsenschwanz und Hummer
Die neueste Interpretation eines aus amerikanischen Steakhäusern bekannten Hauptgerichtes: Die Kombination aus Meeresfrüchten und Fleisch wurde hier in einem mehrschichtigen Square aus Sülze vom Ochsenschwanz und einer Hummermousse mit tomatisiertem Hummerspiegel umgesetzt. On top befindet sich eine Tranche vom Hummer. Squares zur Verwendung aus dem Pop-out Tray drücken und im Kühlhaus auftauen lassen. Versandeinheit: 35 Stück á 25 g.

Vegetarisches mit Käse
Delice Greyerzer Käse und Feigensenf mit Rauchmandeln auf Pumpernickelboden
Zweierlei Mousse zwischen kräftigem Pumpernickel und gehackten Rauchmandeln schenken dieser herzhaften Delice eine süßlich-scharfe Note. Zum Portionieren den tiefgekühlten Riegel aus der Form nehmen, antauen lassen und in die gewünschte Größe schneiden. Der einzeln verpackte 1000 g Riegel ergibt eine Vorspeise für 1220 Personen.

Mit Ausnahme der Terrine sind alle Produkte tiefgekühlt und bei einer Lagertemperatur von -18°C für 3 Monate haltbar. Die Terrine ist als Frischware bei +3° C für 6 Wochen haltbar. Alle Produkte sind ab September 2013 lieferbar.

Tags: Vorspeisen Winter/Herbst

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