Was bedeutet Kochen?
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Kochen Definition

Aktualisiert am: 19.06.2018

Was bedeutet Kochen? Definition:

Das Kochen gehört zur Kategorie des feuchten Garens von Lebensmitteln (mit Wasser) und beim Siedepunkt von etwa 100 Grad Celsius. Weiterhin unterscheidet man hier das Simmern und das sprudelnde Kochen. Beim Simmern wird wenig Hitze zugeführt und das Gargut wird schonend gekocht. Das sprudelnde Kochen findet zum Beispiel beim Kochen von Kartoffeln Anwendung. Das niedertemperaturige Kochen ist das gesunde und schonenende Kochen. Es findet in der prof. Gastronomie auch aus Gründen der Energieeffizienz immer mehr Verbreitung. Siehe hierzu im nächten Abschitt auch die Verlinkungen zum Sous Vide- und Vakuumgaren.

Kochen in der Gastronomie

Verschiedene Tätigkeiten und Techniken beim Kochen in der Gastronomie:

Die wichtigsten Definitionen des Kochens im Bericht 'Kochtechniken von A bis Z' finden.

Artikel mit Affinität zum Kochen

Tipps

Kochen - ein Begriff der Rubrik Küche