Prüfungsvorbereitung Koch/Köchin mit Prüfungsfragen
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Prüfungsvorbereitung Koch/Köchin mit Prüfungsfragen

02.03.2016 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de

Das Werk "Prüfungsvorbereitung aktuell Koch/Köchin" ist ein umfassendes Buch zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung für den Beruf des Koch/der Köchin. Im weiteren ist es dienlich zur Inspiration der 'alten Hasen'

Warum Bücher mit Prüfungsfragen bzw. Prüfungsaufgaben?

Viele Kochlehrlinge haben Probleme, für die Prüfung zu lernen. In diesen Fällen will dieses Buch helfen. Wie das geht? Der Prüfungsbogen ist wie die Prüfung angelegt und ist deshalb keine graue Theorie, sondern echte Praxis. Manche haben auch Probleme, weil sie das Lernen nicht gelernt haben. Wer erfolgreich lernen will, muss über das Lernen Bescheid wissen. Hier hilft dieses Buch richtig!

Das Fachuch orientiert sich am gültigen Berufsbild für die Ausbildung zum Koch/zur Köchin und bereitet vor auf die drei Prüfungsbereiche vor

  • Technologie
  • Warenwirtschaft sowie
  • Wirtschafts- und Sozialkunde

Prüfungsvorbereitung Koch/Köchin mit den Prüfungsfragen Koch

Der Prüfungsbereich Technologie wird handlungsorientiert mithilfe offener Fragen geprüft und ist an die Prüfungsbögen angelehnt: Unter anderem ist die zu erreichende Punktzahl bei jeder Aufgabe erkennbar; so kann - wie in der echten Prüfung - bei der Beantwortung der Fragen die Gewichtung berücksichtigt werden.

Die Prüfungsbereiche Warenwirtschaft und Wirtschafts- und Sozialkundewerden werden mithilfe geschlossener Fragen geprüft. Alle in der Prüfung vorkommenden Aufgabenformen werden geübt.

Der Inhalt

Teil 1 - Technologie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      13
0     Einleitung  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      13
1     Beilagen   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .     14
2     Brühen und Suppen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      24
3     Saucen   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      36
4     Fisch   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      45
5     Fleisch  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .     51
6     Geflügel/Wildgeflügel  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      62
7     Kalte Küche   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      68
8     Patisserie/Küchenkonditorei   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      76
9     Menükunde   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      87
10   Prüfungssätze   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      91

Teil 2 - Warenwirtschaft . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .    111
0     Einleitung    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .    112
1     Einkauf   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .    112
2     Lager  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .    128
3     Wareneinsatz  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .    141
4     Kalkulation  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .    150
5     Büroorganisation  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .    157
6     Prüfungssatz   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .    163

Teil 3 - Wirtschafts- und Sozialkunde  . . . . . . . . . . . .. . . . . .    172
1     Jugendliche in Ausbildung und Beruf  . . . . . . . . . . .. . ..    173
2     Zukunfts- und Existenzsicherung . . . . . . . . . . . . . . .. . .    197
3     Unternehmer und Verbraucher   . . . . . . . . ... . . . . . . .. .    208
4     Berufsbezogene Rechtsvorschriften  . . . . . . . . . .. . . . .    222
5     Prüfungssatz   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . .    226

Lösungen  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . .    232

Prüfungsvorbereitung aktuell Koch/Köchin 2

Buch,  2. Auflage 2016
288 Seiten, DIN A4, brosch.
Europa-Nr.: 06032
ISBN 978-3-8057-0709-1
Autoren: Gerhard Colbus, Hermann Grüner, Frank Brandes
Für die Berufe: Beikoch, Koch

Tags: Was und wie wird bei der Abschlussprüfung für den Beruf des Koch/der Köchin geprüft? Fachrechnen üben

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