Abgestimmte Aromen faszinieren beim Foodpairing mit ESOPHY Schokolade und Metaxa!
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Foodpairing mit ESOPHY Schokolade und Metaxa

03.12.2020 | ad publica Public Relations GmbH

Metaxa 12 Stars und Private Reserve – hinter diesen Namen verbergen sich zwei der erlesensten Spitzenqualitäten von Metaxa. Die weichen, komplexen und ausgewogenen Spirituosen sind ein einmaliger Genuss. Zum Winter kommen beide als limitiertes Angebot mit einer neuen Kooperation ins Regal und bilden ein Team mit der Premium-Schokolade des It-Labels ÉSOPHY – auch sie stammt aus der Metaxa-Heimat Griechenland. Zusammen ergeben die eigens zusammengestellten Spezialitäten ein Foodpairing, das durch Raffinesse und Qualität überzeugt. Mit der limitierten Edition schenken Genießer Anderen oder sich selbst Feierstunden für die Sinne

Bildquelle: Alle Bilder METAXA
Bildquelle: Alle Bilder METAXA
Metaxa Private Reserve
Metaxa Private Reserve
 Metaxa 12 Stars
Metaxa 12 Stars

Was ist Metaxa überhaupt?

Metaxa wird aus Muskatweinen gebrannt, die ausschließlich von der Insel Samos stammen. Dazu kommen Brände und Kräuter, die sanfte und zugleich kräftige Noten hinterlassen, ohne Schärfe zu erzeugen. Mit dieser Mischung wurde Metaxa weltweit zur festen Größe und in Griechenland eine Ikone. Die Qualitäten 12 Stars und Private Reserve nehmen dabei exponierte Stellungen ein, denn beide sind geprägt von einmaliger Komplexität und Weichheit, wie sie nur große Keller hervorbringen. Pur oder auf Eis genossen, sind sie Kennern ein Muss für besondere Stunden.

Zur Wintersaison geht Metaxa nun eine Liaison mit dem angesagten griechischen Schokoladen-Label ÉSOPHY ein. Eigens zusammengestellte Packs ermöglichen neue, genussvolle Foodpairings. Die vielfach ausgezeichneten Zartbitter-Schokoladen ergänzen die gewählten Metaxa-Qualitäten geschmacklich perfekt. Die Kooperation setzt einen starken Impuls für die Adventszeit, betont sowohl die griechisch-mediterrane Herkunft der bekannten Bernsteinspirituose als auch ihre Vielseitigkeit und positioniert sie als perfekten Drink im Advent und darüber hinaus.

ÉSOPHY Schokolade ist vom Mittelmeerraum inspiriert

Und seiner Tradition, dem reichhaltigen Geschmack seiner üppigen Natur und der einmaligen Kultur. Die Philosophie der beiden Gründerinnen trifft sich perfekt mit der Geschichte von Metaxa: Jede Schokolade soll dank ihrer feinen Aromen eine Erinnerung an die einmalige Qualität bester Zutaten sein. Gründerin Sophia Dendrinou: „Ich mag den Gedanken, dass Schokolade die Menschen zusammenbringt.“

In der Kollaboration feiern die beiden Marken nun auch die Fusion ihrer aufeinander abgestimmten Aromen und ermöglichen durch die limitierten Packages einmalige Winterstunden bei genussvollen Begegnungen zwischen Genießern.

Metaxa Private Reserve mit „Winter Spices“ und „Spicy Apricot“

Metaxa Private Reserve überzeugt mit komplexem und warmem Geschmack durch Noten von getrockneten Feigen, Rosinen, Orangenschale und Tabak. Sein langer, aromatischer und rauchiger Abgang prädestiniert ihn für ein Foodpairing mit den erlesenen Schokoladensorten „Winter Spices“ und „Spicy Apricot“.

Letztere kombiniert Kakao aus drei Ländern, fruchtige Aprikose und einen Hauch Schärfe zu einem Geschmackserlebnis, das die Noten getrockneter Früchte, aber auch von Honig und die Würze der Private Reserve perfekt ergänzt. „Winter Spices“ kombiniert Röstaromen mit Zitrus, Gewürznelke und Zimt – eine Mischung, die die Aromen der Private Reserve betont; gleichzeitig mindert der Metaxa die bittere Note der Schokolade: ein perfect Mach!

Metaxa 12 Stars – mit „Orange & Balsamic“ und „Cardamom & Fig“

Metaxa 12 Stars lässt schon im Duft Orangenschale, Kaffee, getoastete Eiche und Schokolade anklingen. Der Geschmack ist elegant und voll, hat Trockenfrüchte, Orangenschale und Noten von Gewürzen, die in einem langen und tiefen Abgang münden. Dazu kommt die dunkle Schokolade mit Orange & Balsamico – sie betont die Orangennoten und schenkt mediterrane Säure des Balsamicos; die Geschmacksprofile von Brand und Schokolade unterstreichen sich gegenseitig. Anders bei der zartbitteren Kardamom und Feige: Die Schokolade vereint fruchtige Süße und Würze, die die leise Schärfe des Metaxa 12 Stars perfekt betont, während die Feigen den Geschmack ausbalancieren und einen langen Abgang schenken.

Tipps

  • Spirituosenfirmen im Branchenindex
  • UVP Metaxa 12 Stars, 0,7-Liter-Flasche, 40 % Vol., mit ÉSOPHY Schokolade „Orange & Balsamic“ und „Cardamom & Fig“: 35,99 EUR
  • UVP Metaxa Private Reserve, 0,7-Liter-Flasche, 40 % Vol., mit ÉSOPHY Schokolade „Winter Spices“ und „Spicy Apricot“: 75,00 EUR
  • www.metaxa.com
  • Was ist Metaxasauce? Metaxasauce wird aus 4 Esslöffeln Tomatenmark, 1 Esslöffel Olivenöl, 4 Knoblauch-Zehen, 400 Gramm Crème fraîche oder Sahne, 200 Milliliter Milch, 8 cl Metaxa und Oregano zum Abschmecken hergestellt. Hier geht es zum Rezept.

Ein Artikel zum Thema Metaxa - was ist das? - veröffentlicht auf Hotelier.de

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