Die gehobene Küche der Rocco Forte Hotels im Herbst
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Die gehobene Küche der Rocco Forte Hotels im Herbst

26.09.2019 | prco.com

Rocco Forte Restaurants: Neuer Chefkoch im The Brown‘s Hotel und Startschuss für die kulinarische Herbstzeit

Afternoon Tea mit Petit Fours im RFH Hotel de Rome, Bildquellen RFH
Afternoon Tea mit Petit Fours im RFH Hotel de Rome, Bildquellen RFH
In der Villa-Kennedy wird das Chefs Table vorbereitet
In der Villa-Kennedy wird das Chefs Table vorbereitet

München, 25. September 2019 – Mit der Kulinarik-Koryphäe Fulvio Pierangelini als Creative Director Food hat Rocco Forte Hotels bereits vor Jahren einen echten Feinschmecker und Verfechter der spielerisch-leichten Haute Cuisine verpflichtet. Ebenso handverlesen sind auch die Chefköche der Hotels. Zu ihnen gehört nun der Sternekoch Adam Byatt, der ab sofort im neuen Restaurant des The Brown’s Hotel/London die Geschicke lenkt und nicht nur kulinarisch mit dem Haus verbunden ist. Und während sich der Neuzuwachs in London noch warmläuft, haben sich die Küchen der deutschen und italienischen Häuser allerhand einfallen lassen, um ihre Gäste perfekt durch die goldene Jahreszeit zu begleiten. 

The Charles Hotel, München

In den Genuss saisonaler Gerichte kommen die Gäste des Münchner The Charles Hotel. Dort heizen Culinary Director Michael Hüsken und Head Chef Gideon Huth Feinschmeckern im „Sophie‘s“ richtig ein. Das Erfolgsrezept: Vorrangig lokale und passend zur Jahreszeit ausgewählte Zutaten, die die Naturverbundenheit des neben dem botanischen Garten gelegenen Restaurants unterstreichen. Unter dem innovativen Konzept „Botanical Bistronomy“ ist das lichtdurchflutete „Sophie’s“ nicht nur Schauplatz für besondere Kochkunst, sondern ebenso eine ideale Anlaufstelle für Liebhaber ausgefallener Cocktails: Bei einer saisonal wechselnden und botanisch inspirierten Cocktail-Karte sowie Live Entertainment durch Butch Kellem ist in der Bar des Hauses für jeden Geschmack etwas dabei.

Villa Kennedy, Frankfurt

Wenn die Freiluft-Saison in Deutschland endgültig vorbei ist, wird es im Inneren der eleganten Villa Kennedy in Frankfurt besonders gemütlich: So lädt das Haus seine Gäste ganz nach englischem Vorbild ab Oktober jeden Sonntagnachmittag in die JFK Bar zum britischen Afternoon Tea ein und liefert damit das schönste Kontrastprogramm zu Wind und Wetter. Wem diese Aussichten Appetit auf einen Abend in der Villa machen, der darf den „Chef‘s Table“ nicht verpassen. Denn mit diesem Highlight können sich Gourmets jeden Freitag ganz entspannt zurücklehnen und mit Freunden und Familien der deutschen Kälte zumindest kulinarisch entfliehen. So entführt die versierte Küchencrew des „Gusto’s“ seine Gäste ab 4. Oktober bei Live Cooking auf eine romantische Reise durch das mediterran-aromatische Italien.

Hotel de Rome, Berlin

Behaglich wird es zur goldenen Jahreszeit auch im Berliner Haus der Luxushotelkette. So erwarten die Gäste des Hotel de Rome in beeindruckender Atmosphäre ähnlich wie auch im Frankfurter Schwesterhotel ausgewählte Herbst-Highlights beim „Afternoon-Tea“: Eine Auswahl an über 30 verschiedenen Ronnefeldt Tees, dazu Sandwiches sowie schmackhafte Scones & Petit Fours lassen Herbst-Blues gemütlicher Entspannung weichen. Passend dazu führt ein Pianist die Gäste mit harmonischen Klängen im stilvoll eingerichteten Opera Court durch den Nachmittag. Eine Zuflucht vor dem geschäftigen Alltag bietet auch der familiäre „Sonntagsbrunch à la Mamma“. Unter der kulinarischen Leitung des Küchenchefs Davide Mazzarella serviert das „LA BANCA“ die wohl köstlichste Entschädigung für alle, die gemeinsamen Dinnerabenden in lauen italienischen Sommernächten nachtrauern. Nicht nur der Gaumen, auch die Ohren werden hierbei verwöhnt: Der sizilianische Musico Orazio di Gaudio begleitet den mediterranen Brunch mit klangvollen italienischen Melodien.

The Brown‘s Hotel, London

Im Londoner The Brown’s Hotel steht der Herbst für einen kulinarischen Neuanfang: So eröffnete das britische Haus der Rocco Forte Hotels am 9. September sein neues Restaurant „Charlie's“. Benannt nach Lord Charles Forte, wird das Lokal vom Sterne-Koch und erfolgreichen Gastronomen Adam Byatt geleitet. Nach vielen Jahren als Inhaber renommierter Restaurants war der Weg in das The Brown‘s für ihn quasi Familiensache: So verschrieb sich bereits sein Großvater in den 50er Jahren als Bellboy dem Hotel. Byatt knüpft nun an die Familiengeschichte an und verwöhnt die Gäste künftig mit zeitgenössischer britischer Küche und besten regionalen wie internationalen Zutaten.

Kulinarischer Herbst in den italienischen Rocco Forte Hotels

A propos italienisch: Wem das Live Cooking im Berliner Haus noch nicht Erlebnis genug ist, der sollte die Herbst-Clutch schnell gegen ein praktisches Handgepäck eintauschen und sich auf den Weg zum Ursprung italienischen Flairs machen: So präsentiert Rocco Forte Hotels seinen Gästen zahlreiche Angebote für eine kulinarische Reise durch den italienischen Herbst – angefangen bei einer Lehrstunde über die Olivenernte im sizilianisch-charmanten Verdura Resort & Spa, über einen Exkurs rund um die Olivenöl-Produktion in der malerischen Masserie Torre de Maizza in Apulien, bis hin zur Trüffelsuche in Florenz mit dem Hotel Savoy. Sportlich aktiv wird es auch in der Hauptstadt: So bietet das Hotel de la Ville insbesondere Weinliebhabern die Möglichkeit auf einen Spaziergang durch die romantischen Weinberge Roms, während das Hotel de la Russie seine Gäste auf einen Trip zu einem der authentisch-römischen Märkte einlädt.

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