Erobert die Herzen seiner Gäste: Atlantic Hotel Münster Küchenchef Niklas Hoffmann
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Atlantic Hotel Münster Küchenchef Niklas Hoffmann erobert die Herzen seiner Gäste

15.08.2022 | The Storybuilders

Der Grillroom im neuen ATLANTIC Hotel Münster ist der kulinarische Newcomer der Universitätsstadt. Urban BBQ trifft Fine Dining – das ungewöhnliche Konzept trifft den Nerv der Zeit. Verantwortlich für die Kulinarik des Hauses ist Küchenchef Niklas Hoffmann. Ein Münsteraner, der sein Handwerk von der Pike auf in der Sternegastronomie gelernt hat. Gemeinsam mit Hoteldirektor Sascha von Zabern hat er in Münster einen Ort erschaffen, an dem sich Gäste „so willkommen, wie bei Freunden Zuhause“ fühlen sollen

Niklas Hoffmann; Bildquelle ATLANTIC Hotel Münster / Franziska Krug
Niklas Hoffmann; Bildquelle ATLANTIC Hotel Münster / Franziska Krug
BU zur Story Atlantic Hotel Münster Eröffnung erfreut Gäste aus aller Welt: Markus Griesenbeck, Geschäftsführer ATLANTIC Hotels Gruppe, Marc Rohe, Leiter Projekte und Entwicklung ATLANTIC Hotels Gruppe, Sascha von Zabern, Hoteldirektor ATLANTIC Hotel Münster, Markus Lewe, Oberbürgermeister Stadt Münster, Joachim Linnemann, Investor, Rainer Maria Kresing, Architekten KRESINGS, Christian Olufemi, Olufemi Moser Architekten, Kurt Zech, Investor / Bildquelle: ATLANTIC Hotel Münster
BU zur Story Atlantic Hotel Münster Eröffnung erfreut Gäste aus aller Welt: Markus Griesenbeck, Geschäftsführer ATLANTIC Hotels Gruppe, Marc Rohe, Leiter Projekte und Entwicklung ATLANTIC Hotels Gruppe, Sascha von Zabern, Hoteldirektor ATLANTIC Hotel Münster, Markus Lewe, Oberbürgermeister Stadt Münster, Joachim Linnemann, Investor, Rainer Maria Kresing, Architekten KRESINGS, Christian Olufemi, Olufemi Moser Architekten, Kurt Zech, Investor / Bildquelle: ATLANTIC Hotel Münster

Das Restaurantkonzept

Im Grillroom geht es heiß her, denn es wird auf Lavastein live vor den Gästen gegrillt. In der offenen Showküche werden fangfrische Fische und hochwertige Steaks zubereitet. Einen Großteil der Cuts lässt Niklas Hoffmann in seinem Dry Age Kühlschrank behutsam reifen.

Aus der Küche schickt sein gut eingespieltes Team aufwendige Vorspeisen, kreative Beilagen und vegane Kreationen. Besonders zu empfehlen sind die saisonalen Tatar-Varianten: aktuell begeistert Niklas Hoffmann seine Gäste mit einer Variation von der Münsteraner Färse mit Meerrettich, Brik-Teig und Rinderfond. Für Veganer gibt es handgemachte Shitake Dim Sums mit Hishiki Sushi-Reis, Ingwer und einem Purple Curry. Zum Niederknien.

Nach dem Hauptgang sollte jeder noch Platz lassen für ein Dessert. Die Patissière des Grillrooms ist gelernte Konditorin – dementsprechend raffiniert und liebevoll sind die Nachspeisen konzipiert. So bildet zum Beispiel die „honeybomb“ einen würdigen Abschluss – hausgemachtes Eis von weißer Schokolade mit Zitronengel, Granola und Blütenhonig. Lecker!

Passend zu den abwechslungsreichen, internationalen Gerichten ist der Raritäten-Weinservice – limitierte und gereifte Weine werden im Grillroom glasweise ausgeschenkt. Da schlagen die Herzen der Weinliebhaber höher.

Aufsteiger Niklas Hoffmann

„Wir grillen Fisch, Fleisch und Gemüse direkt vor unseren Gästen an den offenen Grills mitten im Restaurant. Die beliebtesten Plätze sind die beiden Chef’s Tables, von denen aus man einen besonders guten Blick auf die BBQ Stationen hat“, erklärt Niklas Hoffmann. „Ich habe großen Spaß daran, mit unseren Gästen über das Essen zu sprechen. Nach jedem Service nehme ich mir die Zeit, gehe von Tisch zu Tisch und hole mir Feedback ein. Ich lasse mich davon inspirieren und entwickele die Qualität unserer Küche dadurch mit meinem Team immer weiter.“

Die Karriere des charmanten Kochs kennt aktuell nur eine Richtung: nach oben. Denn in nicht einmal einem Jahr hat er sich vom Junior Sous Chef im The Fontaney Hamburg zum Küchenchef des ATLANTIC Hotel Münster entwickelt. Das liegt an drei wesentlichen Faktoren – der gebürtige Münsteraner ist gut ausgebildet, talentiert und sympathisch. Mit Hoteldirektor Sascha von Zabern hat er darüber einen Chef, der ihm alle Möglichkeiten bietet, seinen ganz eigenen Kochstil im Grillroom zu verwirklichen. Als Newcomer des Jahres in Münster wurden Niklas Hoffmann und sein Team bereits ausgezeichnet. Man darf gespannt sein, welche Auszeichnungen zukünftig noch auf ihn warten.

The Storybuilders Nachricht vom 06.09.2021:

Atlantic Hotel Münster Eröffnung erfreut Gäste aus aller Welt

Am vergangenen Donnerstag wurde das Atlantic Hotel in Münster feierlich eröffnet. Nach knapp zwei Jahren Bauzeit ist das Großprojekt fertiggestellt. Das quirlige Stadthotel in bester Lage punktet besonders bei Gästen, denen eine enge, lokale Verbundenheit zu Stadt und Umgebung wichtig ist. Im Restaurant "Atlantic Grill Room", in der Deli Lounge und in der "Atlantic Skybar" begegnen sich Menschen aus Münster und aller Welt – so entsteht eine ganz eigene Atmosphäre, die unverwechselbar den Charakter der Universitätsstadt spiegelt: jung, aufgeschlossen, qualitätsbewusst

Münster, 6.9.2021 - Die Architektur unterstützt dieses lokale Lebensgefühl. Das Hotel wirkt in die Stadt hinein und umgekehrt. Über die Glasfassade im Erdgeschoss fließt die grüne Promenade sinnbildlich in das Hotel hinein. Hoteldirektor Sascha von Zabern: „Nach der intensiven Zeit der Vorbereitung dürfen wir endlich Gastgeber sein! In den letzten Wochen konnten wir bereits die ersten Gäste verwöhnen und unseren Abläufen den letzten Schliff verpassen. Wir freuen uns nun auf die kommenden Monate mit vielen Veranstaltungen und ganz besonderen Momenten mit unseren Gästen.“

Architektur und Design: Begegnen, Vernetzen, Verweilen

Das gesamte Hotel wirkt durch die bodentiefen Fenster im Erdgeschoss einladend – für Münsteraner:innen und Reisende zugleich. Deshalb ist der Zugang zum Hotel auch barrierefrei gehalten. Die Rezeption ist organisch in die Lobby eingefasst. Alles wirkt offen und freundlich. Menschen sollen im Atlantic Hotel Münster einen Ort finden, in dem drei Themen im Vordergrund stehen: Begegnen, Vernetzen und Verweilen.

Für das räumliche Konzept des Hotels und das urbane Design der Innenräume ist Olufemi Moser aus München verantwortlich. Die Projektleitung für den Bau lag in der professionellen Hand von Justus Grosse – einem Schwesterunternehmen der Atlantic Hotels Gruppe. Die Architekten KRESINGS aus Münster/ Düsseldorf entwickelten das Gebäude mit seiner markanten, dreidimensionalen Fassade, die schon jetzt ein Meilenstein moderner Architektur in der Universitätsstadt ist.

224 Zimmer und Suiten, Veranstaltungsräume, Spa und Kulinarik

Das Atlantic Hotel Münster ist das sechzehnte Hotel der Atlantic Hotels Gruppe, die in Bremen beheimatet ist. Das neue Flaggschiff im Westen der Republik umfasst 224 Zimmer und Suiten auf neun Ebenen inklusive Tiefgarage, Spa-Bereich, Restaurants und fünf Veranstaltungsräumen. Besonderes Highlight ist der 380 qm-große „Engelsaal“, ein verglaster Veranstaltungsraum mit Balkon im Dachgeschoss und angeschlossener Atlantic Skybar. Einzigartig im ganzen Münsterland ist dabei auch der traumhafte Blick über die Dächer von Münster. Zimmer gibt es in sechs verschiedenen Kategorien. Alle Zimmer haben einen gemeinsamen Nenner: extra bequeme Betten, Parkettböden, Smart-TV, Bluetooth Boxen, Minibar, Safe, WLAN. Damit Gäste nach dem Check-in sofort abschalten können, ist alles aus hochwertigen Materialien in warmen Erdtönen gehalten.

Liebe geht auch im Atlantic Hotel Münster durch den Magen – dafür sorgt das F&B Team gemeinsam mit Küchenchef Niklas Hoffmann, der unter Sternekoch André Skupin gelernt und zuletzt im Hamburger Luxushotel The Fontenay gearbeitet hat. Das Hotel legt großen Wert auf Produkte und Erzeugnisse lokaler Partner aus dem Münsterland.

Ein Gästebuch und eine Statue zur Eröffnung

Am offiziellen Eröffnungsakt nahmen u.a. die Investoren Kurt Zech und Joachim Linnemann teil sowie Markus Lewe, Oberbürgermeister der Stadt Münster und Robin Denstorff, Stadtbaurat Münster. Markus Griesenbeck, Geschäftsführer der Atlantic Hotels Gruppe, hielt die Eröffnungsrede und übergab gemeinsam mit Marc Rohe, Leiter Projekte & Entwicklung bei der Atlantic Hotels Gruppe, ein Gästebuch und eine Statue als Symbol des feierlichen Aktes. Sascha von Zabern, Hoteldirektor Atlantic Hotel Münster, führte im Anschluss durchs Haus.

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