Multifunktionale Kippbratpfanne: Vielseitig, energieeffizient
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Multifunktionale Kippbratpfanne: Vielseitig, energieeffizient und intuitiv zu bedienen

23.06.2021 | PhoeniKs Vertrieb GmbH

Ein Allrounder für professionelle Küchen ist die multifunktionale Kippbratpfanne von Phoeniks: Sie kann kochen, schmoren und braten. Auch sensible Speisen lassen sich damit schnell, präzise und einfach zubereiten

Hohe Leistung, klares Design und solide Qualität sind die Merkmale der multifunktionalen Kippbratpfanne von PHOENIKS, die für mittlere und große Profi-Küchen konzipiert ist. / Bildquelle: Alle Bilder PHOENIKS
Hohe Leistung, klares Design und solide Qualität sind die Merkmale der multifunktionalen Kippbratpfanne von PHOENIKS, die für mittlere und große Profi-Küchen konzipiert ist. / Bildquelle: Alle Bilder PHOENIKS
Die multifunktionale Kippbratpfanne von PHOENIKS ist mit einer halbautomatischen Reinigung und verschiedenen Programmen von normal bis intensiv ausgestattet.
Die multifunktionale Kippbratpfanne von PHOENIKS ist mit einer halbautomatischen Reinigung und verschiedenen Programmen von normal bis intensiv ausgestattet.
Ein Multitalent für die mittlere und große Profi-Küche, in Deutschland produziert und ausschließlich über den Fachhandel vertrieben: die multifunktionale Kippbratpfanne von PHOENIKS.
Ein Multitalent für die mittlere und große Profi-Küche, in Deutschland produziert und ausschließlich über den Fachhandel vertrieben: die multifunktionale Kippbratpfanne von PHOENIKS.

Aufbauend auf seiner langjährigen Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung, entwickelt Phoeniks professionelle Lösungen für jede Küchensituation. „Bei unseren thermischen Komponenten setzen wir auf hohe Leistung, klares Design und solide Qualität. Bestes Beispiel dafür ist die multifunktionale Kippbratpfanne, die zudem noch besonders vielseitig einsetzbar ist“, sagt Phoeniks-Geschäftsführer Torsten Hehner.

Das Multitalent für mittlere und große Profiküchen gart eine Vielzahl von Gerichten – von Gulasch über Braten bis hin zu Milchspeisen – perfekt auf den Punkt. Der spezielle Duplex-Antihaft-Tiegelboden verhindert, dass Fleisch, Fisch & Co. in der Pfanne anhaften. Eine elektronische Temperaturregelung mit stufenloser Leistungssteuerung garantiert gleichbleibend gute Garergebnisse im gesamten Tiegel.

Multifunktionale Kippbratpfanne: auf 230 °C in 4,5 Minuten

Die Kippbratpfanne von Phoeniks, der neuen Marke für modulare Großküchentechnik, arbeitet besonders energieeffizient. Sie heizt sich in nur 4,5 Minuten auf 230 °C Betriebstemperatur auf (getestet nach DIN 18857-1) und verkürzt damit die Vorbereitungszeit in der Profiküche. Beim Kochen gibt sie volle Power: Bei geringerem Energieverbrauch im Vergleich zu herkömmlichen Kippbratpfannen bringt der Allrounder 66 Prozent mehr Leistung. Für hohe Energieeffizienz steht auch der serienmäßige doppelwandige Deckel.

Einfache und intuitive Touchpanel-Bedienung KCI

Über das ebenfalls serienmäßige elektronische Touchpanel lässt sich die multifunktionale Kippbratpfanne einfach bedienen – auch durch ungelerntes Küchenpersonal. Die Touchsteuerung KCI (K-LineCookingIntelligence) führt klar und intuitiv durch das übersichtliche Menü. Über die integrierte Start-Zeit-Vorwahl können Köche vorausschauend arbeiten und ihre Gerichte mit bis zu drei Tagen Vorlauf programmieren. Der Alleskönner für die Profiküche ist über eine motorische Kippung mittels Sensortasten bequem zu entleeren.

Zudem ist die Kippbratpfanne mit einer Datenschnittstelle nach dem neuesten Standard DIN SPEC 18898 / OPC UA ausgestattet: Sie lässt sich damit schnell und einfach an moderne Leitsysteme in Großküchen anbinden – herstellerunabhängig und auch über mehrere Standorte hinweg.

Kippbratpfanne leicht zu reinigen

Ein Pluspunkt im täglichen Ablauf ist die halbautomatische Reinigung über den integrierten Wasserzulauf. Dazu wählen Anwender einfach das passende Reinigungsprogramm – von normal bis intensiv – und starten es. Ist der Prozess beendet, greift ein automatischer Stopp. Für die kurze Zwischenreinigung des Tiegels ist eine aufrollbare Schlauchbrause integriert. Um einen hohen Hygienestandard zu gewährleisten, ist der Unterbau der multifunktionalen Kippbratpfanne serienmäßig mit H2 Hygieneausführung gestaltet.

Phoeniks – Vertrieb über den Fachhandel

Die multifunktionale Kippbratpfanne wird in Deutschland produziert und ausschließlich über den Fachhandel vertrieben. Zielgruppen sind größere Hotels, Universitäten, Krankenhäuser oder Justizvollzugsanstalten, die meist in kurzen Zeitfenstern hohe Gästeaufkommen bewältigen müssen. Auch Betriebskantinen, Seniorenheime sowie Caterer und Air-Flight-Caterer mit Zentralküchen und unterschiedlichen Ausgabesituationen arbeiten mit dem Multitalent von Phoeniks.

Andere Presseberichte