frischli ist Vorreiter bei servierfertigen, ungekühlt haltbaren Desserts – jetzt auch in ausgezeichneter Bio-Qualität. Damit ist das Familienunternehmen der erste Anbieter mit ungekühlten Bio-Desserts im Großgebinde. Der Milchpudding in den Sorten Schoko und Vanille sowie der Milchreis sind absolute Dauerbrenner im Foodservice und dank Bio-Siegel ideal, um Vorgaben für mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung umsetzen zu können
Der Bio-Boom ist von einem Trend zu einem festen Bestandteil unseres Lebens geworden. Besonders bei Milch und Milchprodukten steigt in vielen Bereichen des Foodservice die Nachfrage nach Produkten aus ökologischer Landwirtschaft. Zudem fordern Kommunen und Bundesländer in ihren Richtlinien verstärkt den Einsatz von Bio-Produkten für die Verpflegung in Kitas, Schulen und Krankenhäusern sowie in der Betriebsgastronomie. Diesen Anforderungen begegnen die frischli Milchwerke seit Anfang 2020 mit einer Auswahl an hochwertigen Milchprodukte in Bio-Qualität, die durch Natürlichkeit und ursprünglichen Geschmack punkten.
Aufgrund der großen Nachfrage hat das Bio-Sortiment von frischli nun Verstärkung bekommen. So finden sich neben Bio-Milch, Bio-Schlagsahne und Bio-Küchen-Profi-Sahne mit 20 % Fettanteil, nun ganz neu drei unwiderstehliche Bio-Desserts. Die Bio-Milchpuddinge in den Sorten Schoko und Vanille sowie der Bio-Milchreis begeistern mit ursprünglichem Geschmack und Natürlichkeit die Gäste in der Gemeinschaftsverpflegung.
Mit nur 1,5 % Fett im Milchanteil und 5 % (Bio-Milchreis) bzw. 6 % (Bio-Milchpuddinge) zugegebenem Zucker ist das köstliche Desserttrio ideal für die Kita- und Schulverpflegung geeignet. Sie entsprechen dem DGE-Qualitätsstandard, der die sparsame Zuckerverwendung fordert, und können in einer zertifizierten Menülinie eingesetzt werden.
Die servierfertigen und ungekühlt haltbaren Premium-Desserts werden mit Rohmilch aus deutschen Qualitätsmilchbetrieben hergestellt, sind mit dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet und kennzeichnungsfrei für Zusatzstoffe. Sie sind bereits pur ein echtes Desserthighlight, bieten Profi-Köchen aber auch eine Vielzahl an Möglichkeiten, um ihre Gäste zu verwöhnen. Mit nur wenigen Extras lässt sich zum Beispiel ein fruchtiger Bio-Milchreis mit Mango und gerösteten Kokosflocken zaubern oder ein knuspriger Bio-Vanillepudding mit Kiwi und Granola.
Wie alle Produkte aus dem Hause frischli sind auch die Bio-Desserts durch die spezielle Erhitzung mehrere Wochen ungekühlt lagerfähig und erfüllen in besonderem Maße die HACCP-Anforderungen nach höchster Produktsicherheit. Schließlich müssen selbst zubereitete Desserts entsprechend der HACCP-Richtlinien innerhalb von drei Stunden auf unter 10 Grad heruntergekühlt werden, wofür die technischen Voraussetzungen einer aktiven Kühlung nötig sind.
Steckbrief
Hersteller:
frischli Milchwerke GmbH
Bahndamm 4
D-31547 Rehburg-Loccum
Telefon: 0 50 37/ 3 01-0
Telefax: 0 50 37/ 3 01-120
E-Mail: verkauf@frischli.de
www.frischli.de
Gebindegröße:
Wiederverschließbare 5-kg-Eimer
Keyfacts:
- Drei köstliche Desserts: Milchpudding Schoko, Milchpudding Vanille und Milchreis
- Für die Kita- und Schulverpflegung geeignet
- Ausgezeichnet mit dem EU-Bio-Siegel
- Kennzeichnungsfrei auf Speisekarten
- Servierfertig und vielseitig kombinierbar
- Schonend ultrahocherhitzt
- Ohne Kühlung lange haltbar
Rezeptideen mit Bio-Milchreis - Bio-Milchreis mit Mango & gerösteten Kokosflocken
Zutaten für 10 Portionen:
- 10 g Bio-Kokosraspeln
- 150 g Bio-Mango
- 800 g frischli Bio Milchreis
Zubereitung:
1. Kokosraspeln goldbraun rösten.
2. Mango fein würfeln.
3. frischli Bio Milchreis in Gläser portionieren.
4. Mangowürfel auf dem Milchreis verteilen und mit Kokosraspeln garnieren.