A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
123
Allgemein Block 3

Aroma Definition

Aroma Definition

Aktualisiert am: 
15.06.2013
Erstellt am: 
13.08.2009
Der Begriff Aroma kommt aus dem griechischen Sprachgebrauch von ároma und bedeutet  Duft oder Gewürz. Das Aroma beinhaltet den Geruch und/oder Geschmack, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Verbindungsgemische  in Erzeugnissen wie Genussmitteln, zum Beispiel Wein, verursacht wird.

Die Angabe Aroma bei Lebensmitteln bezieht sich auf natürliche, naturidentische und / oder künstliche Aromen. Natürliche Aromen werden aus natürlichen Stoffen gewonnen, wobei ein Erdbeergeschmack auf dieser Basis nicht unbedingt aus Erdbeeren gewonnen werden muss. Naturidentische Aromen sind aufgebaut wir natürliche Aromen, wurden aber künstlich hergestellt. Künstliche Aromen sind Kreationen der Chemie.

Beim Wein gibt es die Primär –, Sekundär – und Tertiäraromen: erste bringen die Rebsorte hervor, zweite die Herstellung des Weines, dritte der Lagerungsprozess.

Tipps
         

Tags: Definition Aroma, Was ist Aroma, Wortherkunft Aroma,

Aroma - ein Fachbegriff der Rubrik Lebensmittel, Fachbegriff Lebensmittelzusatzstoff
Anzeigen schalten
Import-ID: 
566