Erlenbacher begeistert mit zwei veganen Cheesecake-Alternativen
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Erlenbacher begeistert mit zwei veganen Cheesecake-Alternativen

19.07.2022 | Pure Perfection PR GmbH

Veganer Cheesecake? Das gibt’s? - Jetzt schon! Erlenbacher bringt gleich zwei pflanzliche Alternativen auf den Markt. Besonders cremig, irre fruchtig und mit nussigem Boden sind die neuen Mitglieder des Crazy Cheesecake Club genau das fehlende Puzzle-Stück im Sortiment. Neuigkeiten, die Gäste lieben werden - und zwar nicht nur Veganer:innen

Plantastic Creamy Blueberry und Plantastic Creamy Raspberry / Bildquelle: Alle Bilder Erlenbacher
Plantastic Creamy Blueberry und Plantastic Creamy Raspberry / Bildquelle: Alle Bilder Erlenbacher
Plantastic Creamy Blueberry
Plantastic Creamy Blueberry
Plantastic Creamy Raspberry
Plantastic Creamy Raspberry
Produktdetails
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Noch mehr Cheesecake? Erlenbacher sagt ja und bringt zwei vegane Varianten auf den Markt. Sie sind der Neuzugang des Crazy Cheesecake Club, der für außergewöhnlich verrückte und originelle Kuchen steht. Vom Mürbeteig bis zur
cremigen Füllung hat der Backwarenexperte ausgewählte Rezepturen gefunden, die eine leckere, rein pflanzliche Alternative zum konventionellen Cheesecake darstellen. Getoppt wird das Ganze mit einer Fruchtzubereitung aus eigener Herstellung. Das ist crazy und vor allem eines – wahnsinnig beliebt. Denn Cheesecakes zählen zu den gefragtesten Kuchen überhaupt.

Auch das große „V“ ist schon längst keine Bewegung mehr, sondern Lebenseinstellung vieler Gäste. Das beweisen über eine Million Deutsche, die sich vegan ernähren und etwa 34 % der Bundesbürger, die pflanzenbasiert essen möchten. „Der Trend sich vegan zu ernähren ist gekommen, um zu bleiben. Davon sind wir überzeugt“, sagt Fritz Kellermann, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb bei Erlenbacher Backwaren.

Pflanzenwunder zum Anbeißen - Wow, das ist vegan?

Plantastic Creamy Blueberry und Plantastic Creamy Raspberry: Die beiden neuen Mitglieder des Crazy Cheesecake Club machen ihrem Namen alle Ehre. Denn hier treffen feinste Früchte auf eine cremige Füllung. Der Mürbeteig aus Margarine und gemahlenen Nüssen bildet bei beiden Kuchen einen randhohen Boden. Dazu kommt eine cremige Schicht auf Erbsen- und Sojabasis, die Erlenbacher eigens für die Cheesecake-Alternativen entwickelt hat. Ausgewählte Beeren sorgen für den fruchtigen Wow-Effekt on top.

Berry Berry Lady – Die verrückten Kuchen im Detail

Beim Plantastic Creamy Blueberry sind die verschiedenen Schichten der cremigen Füllung auf dem nussigen Mürbeteig ein absoluter Hingucker. Eine rein pflanzliche Cheese-Alternative und eine selbst hergestellte Heidelbeer-Fruchtzubereitung sorgen für ein süßes Get-together. Obendrauf kommen schonend von Hand verteilte Kultur-Heidelbeeren.

Der Plantastic Creamy Raspberry punktet buchstäblich mit dicken Tropfen einer hausgemachten Himbeer-Fruchtzubereitung, die in der cremigen Cheesecake-Füllung eingebettet ist. Aromatische Himbeeren werden als Finish handverlesen auf dem Kuchen verteilt. Das Ergebnis: Irre cremige Kuchen, die besonders die jungen Gäste in den Coffee-Shops, am Counter-Service und in den Mensen verführen werden.

Drei, zwei eins, Cheese - der Crazy Cheesecake Club

Hinter den zwei neuen veganen Kuchen von Erlenbacher steckt ein besonders originelles Konzept – der Crazy Cheesecake Club. Mit ihm hat der Backwarenexperte eine verrückte und abwechslungsreiche Welt der Cheesecakes geschaffen. Im Fokus: Eine klassisch cremige Basis und aktuelle Foodtrends aufregend miteinander kombiniert. So bietet Erlenbacher süß-salzigen Salted Caramel Cheesecake oder buntes Konfetti im Get-together mit frischen Käsemassen. Auch Carrot Cake in Verbindung mit zarter Cheesecream steht auf der Karte.

Yes, ve gan - noch mehr pflanzliche Köstlichkeiten

Lust auf weitere vegane Kuchen? Dann unbedingt bei Erlenbacher bleiben. Mit seiner GenussPlus-Reihe rückt der Backwarenexperte den bewussten Genuss nämlich in den Vordergrund und spielt das gesamte Repertoire der Geschmacksklaviatur: Vom Banana Walnut Barista Cake, über den Aprikosen-Kuchen bis hin zum Apfelkuchen – Erlenbacher serviert rein pflanzliche Produkte, mit denen Gastronom:innen ihre Gäste überzeugen.

Auch die veganen Schnitten für die Gemeinschaftsverpflegung erzählen eine Geschichte für sich. Von der cremigen Erdbeer-Schnitte über die fruchtige Banane-Johannisbeer-Schnitte bis hin zur spritzigen Zitronen-Schnitte ist alles dabei, was das Herz der Gäste begehrt.

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