Der Barista (italienisch, Deutsch = Barmann) steht als Servicekraft hinter dem Tresen und ist für die Zubereitung des Espresso und anderen Espresso-Spezialitäten verantwortlich. Der Barmann/Barfrau (engl. barman) ist als Begriff das Synonym für Barista, Barkeeper oder Bartender. Die Bezeichnung Barmann ist aber nicht abwertend gemeint. Professionelle Barkeeper bezeichnen sich selbst gern als Barmann wie z.B. Charles Schumann. Verwandte Begriffe: Kellner und Restaurantfachmann.
Der Beruf des Barista Cafe - das Essentielle
Der Barista im Cafe ist der klassische Barista. Er hat im besten Fall einen gastgewerblichen Beruf erlernt oder das Gewerbe in einem Familienbetrieb kennengelernt. Natürlich weiß er, wie man einen guten Kaffee fertigt, kennt die Vorteile eines Halbautomaten, ist gut in Fachrechnen und Kalkulation. Gute Leute haben in Paris oder Rom in einer Kaffeebar gearbeitet und wissen um den Andruck des Tamper beim Espresso, wie man guten Kaffee röstet und den richtigen Mahlgrad des Espressopulvers, wenn die Luftfeuchtigkeit höher ist. Siehe hierzu auch die Kaffeespezialitäten.
Barista Shop
Alle wichtigen Barista Artikel finden Sie in Barbedarf.
Barista Jobs
Tipps
Barista - ein Begriff der Rubrik Beruf
Auf Hotelier.de veröffentlichen
Tags: Was ist ein Barista, Was macht ein Barista, Wie wird man Barista, Definition Barista, Wortherkunft Barista, Übersetzung Barista, Barista Besteck günstig kaufen