Dirk Luther wurde am 27. April 1970 in Hamburg geboren ist deutscher Koch. Er ist eine berühmte Persönlichkeit der Hoga.
Stationen Dirk Luther**
- Vor 1990 - Ausbildung als Koch
- 1990 bis 1991 beschäftigt im Anglo-German-Club (Hamburg)
- 1991 bis 1992 beschäftigt im Hotel Vier Jahreszeiten (Hamburg)
- 1992 bis 1993 Koch im Restaurant Patrizierhof (Wolfratshausen)
- 1994 bis 1995 Koch im Restaurant Deichgraf
- 1996 bis 1999 Koch im Hotel Louis C. Jacob
- 2000 bis 2006 Küchenchef im Seehotel Töpferhaus
- Ab 2006 tätig Restaurant "Meierei" im Vitalhotel Alter Meierhof (Glücksburg), die nun Meierei Dirk Luther heißt.
Auszeichnungen Dirk Luther**
- Zwei Sterne im Guide Michelin: erstmals 2004 im Seehotel Töpferhaus., einen zweiten 2007 in der "Meierei" in Glücksburg. Seit 2008 wird das Restaurant durchgängig mit zwei Sternen im Guide Michelin bewertet.
- 2011 erhielt Dirk Luthers "Meierei" als bestes Hotelrestaurant den Carlsbergpreis
Restaurant Meierei Dirk Luther**
Tipps
- Liste aller Sterneköche einsehen
- F&B News
Dirk Luther** - 2* Sterne Koch - ein Begriff Rubrik Sternekoch
Copyright © HSI Hotel Suppliers Index Ltd
Tags: Sternekoch Dirk Luther, wann wurde Dirk Luther geboren, alter Meierhof in Glücksburg