Berühmte Personen
VIPs der Gastronomie, Hotellerie, des Tourismus und Technik - auch französische wie Bruno Goussault - in Listenform.
Deutsche Köche sind mit der Anzahl der 'erkochten Michelin Sterne' dargestellt.
- Alain Ducasse
- Alexandro Pape**
- Anders Celsius
- Andre Michelin
- Antoine-Marie Careme lebte von 1784 bis 1833. Er gilt als Wegbereiter der französischen Haute Cuisine. Unter anderem soll er die Toque, die weiße Kochmütze, erfunden haben.
Er ist eine berühmte Persönlichkeit Frankreichs. Bücher zum Thema: Der große Larousse Gastronomique - das Das Standardwerk für Küche und Kochkunst - Benedikt Faust**
- Berthold Kempinski
- Bruno Goussault: Der Franzose Bruno Goussault entwickelte das Sous Vide Garen zusammen mit Georges Pralus Anfang der 1970er Jahre
- Bruno Menard
- Christian Bau***
- Christian Scharrer**
- David Low - der Erfinder der Grand-Hotels
- Dieter Müller**
- Dirk Luther**
- Frank Buchholz**
- Frank Rosin**
- Georges-Auguste Escoffier
- Georges Pralus - siehe hierzu den Eintrag Sous Vide
- Gerhard Schwaiger**
- Harald Wohlfahrt***
- Heinz Winkler***
- Henri Gault
- Marc Fosh
- Matthias Diether**
- Jörg Müller**
- Johannes King**
- John Pemberton
- Juan Amador***
- Klaus Erfort*
- Lukull
- Léa Linster
- Pierre Gagnaire
- Rafael Sánchez
- Salvatore Frequente**
- Sebastian Zier**
- Sven Elverfeld***
- Thilo Bischoff**
- Ulrich Heimann**
- Wolfgang Becker**
- Tomeu Caldentey
Was haben die berühmten Personen teilweise gelernt?
Personalnews der Hoga
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Wer ist? - Berühmte Personen der Gastronomie schnell vorgestellt