Was ist ein Messer?
Der Begriff Messer stammt aus dem germanischen Sprachbereich von dem Wort matizsahsa, in dem das alte lateinische Wort saxum steckt, was ursprünglich Felsen oder Stein bedeutete.
Ein Messer besteht gewöhnlich aus einem Griff mit anschließender Klinge, die eine Schneide aufweißt. Es wird zum Schneiden, Hauen und Stechen benutzt.
Messer Arten
- Arbeits-, Berufs- und Freizeitmesser
- Besteckmesser
- Haushalts- und Küchenmesser
- Industriemesser
- Kampfmesser
- Rasiermesser
- Ritualmesser
Die ersten drei Arten sind als Werkzeuge für die Tätigkeiten in der Gastronomie und dem Restaurant unabdingbar. Küchenmesser gibt es mit Klingen aus Stahl (->CNS) oder Keramik und in verschiedenen Größen und Formen sowie Qualitäten.
Für den Gast und das Personal empfiehlt sich für die Messerbenutzung am Tisch der Besteck-Teller Knigge.
Aufschnittmaschinen als Messerführungsmaschinen
Aufschnittmaschinen werden praktischerweise als Schrägschneidemaschine betrieben. Antihaftversiegelungen sind genauso zu empfehlen wie Antriebsriemen mit Garantie für Langlebigkeit. Es ist auf eine sichere Entnahmemöglichkeit des Messers zu achten, den freien Austritt des Schnittguts und einem separat angeordneten Messerschärfer. Schnittstärken bis 15 mm sind zu gewährleisten.
Gewerbetreibende initiieren hier einen Preisvergleich für Aufschnittmaschinen mit einer Anfrage an die Lieferanten. Unteren Link anklicken, dann 'Preis- oder Produktanfrage stellen für .....' anklicken, Firmen wählen, Produkt beschreiben, Mail versenden; nach AGB kostenlos:
Messer der Gastronomie wie Küchenmesser kaufen
Firmen des Großhandels auswählen, Produktanfrage schreiben, Preisanfrage starten. Prozess nach AGB kostenlos und unverbindlich
- Eine Auswahl von Messerlieferanten
- Alle Besteck- und Messer Großhändler
Einträge mit Affinität
Verwandte Artikel
Messer - ein Begriff der Rubrik Gastronomiebedarf
Messer verkaufen
Tags: Ausschreibung Messer, welche Messer Arten gibt es?, Hersteller Messer, Messer online bestellen