Was ist eine Küche? Definition:
Etymologisch leitet sich der Begriff Küche vom althochdeutschen chúchîna ab, was wiederum vom lateinischen cocina inspiriert gewesen sein könnte. Der Begriff Küche gliedert sich gemäß 1.) als regionale oder nationale Speisearten und 2.) als Ausstattung für die Küche.
1.) Wichtige Arten der europäischen Gastronomie Küche
2.) In der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist die Küche ein Raum zur Zubereitung und Lagerung von Speisen oder der Inbegriff der Zubereitung von Essen schlechthin. Die Grundausstattung ist je nach Nutzungsart verschieden und kann vom Abfalleimer bis zur Zitronenpresse gehen. Moderne Gastroküchen haben Andockbereiche, um beliebig erweitert werden zu können. Finden Sie hier Küchenausstatter für die Gastronomie - Firmen wählen, Produkt beschreiben, Mail versenden; nach AGB kostenlos.
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Das Gastronomie Küchen ABC nach Themen
- Ausstattung Küche
- Crossover Küche
- Firmen der Branche
- Gehobene Küche
- Kalte Küche
- Küchenabluft
- Küchennews
- Küchentipps
- Planung der Küche
- Personal & Küche
- Sterne Küche
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Ausstattung der Gastronomie Küche mit Küchentechnik
Siehe hierzu die Großküchentechnik und Küchentechnik. En Detail:
- Arbeitstische mit Arbeitsflächen: es werden glatte Oberflächen (bezügliche der Hygiene) wie polierte Granitplatten empfohlen, die mit Wärmebrücken und Halothermstrahlern ein rationelles Arbeiten gewährleisten
- Backofen
- Bain-Marie
- Dunstabzugshaube
- Elektro-Griddlepfanne
- Fettabscheider
- Fettvernichtung in der Ablauft
- Fritteusen
- Gasherd, mindestens vierflammig
- Heiße Theke
- Induktionsbräter
- Kalkschutzgeräte
- Kochblock mit Induktionsherden
- Kombidämpfer siehe auch Konvektomat
- Kühltische
- Messer und Geschirr
- Regalsysteme
- Schockfroster
- Spülmaschinen
- Teller/Tassenwärmer
- Töpfe & Pfannen
- Wrasenabzug für Großküchen
Witterungsbeständige Küchen werden als Outdoor Küchen geliefert. Geliefert werden diese Produkte von Firmen der Großküchentechnik.
Crossover Küche
Die Crossover Küche ist ein Konglomerat verschiedener nationaler und internationaler Küchen, mehr Info siehe Crossover Küche.
Firmen der Branche
Stellen Sie diesen Firmen kostenlose Anfragen
- https://www.hotelier.de/branchen/g/grosskuechentechnik
- https://www.hotelier.de/branchen/k/kuechenmoebel
- https://www.hotelier.de/branchen/k/kuechenzubehoer
- https://www.hotelier.de/branchen/k/kuehltechnik
Gehobene Küche
Die gehobene Küche wird landläufig als Haute Cuisine bezeichnet.
Kalte Küche
Die kalte Küche ist Bestandteil der Deutschen Küche und wird oft unterschätzt. Sie ist lecker und kann auch unerwartete Gäste schnell und gesund satt machen. Die kalte Küche wählen, wenn es schnell gehen soll!
Küchenabluft in der Gastronomie
In der Gastronomie rangiert nach einer schlechten Küche, die oft durch eine überbordende Speisekarte hervorgerufen wird und einem miesen Service die schlechte Luft bei den Gründen von Misserfolg ganz oben. Modernste Errungenschaft für gute Luft: die Plasmatechnologie.
Küchennews
Scannen Sie die Küchennews seit 2010 für die Gastronomie und inserieren Sie hier, falls Ihre News dort erscheinen soll.
Küchentipps
Planung der Gastronomie Küche
Bei der Neuplanung einer Küche ist eine gute Beratung das A&O. Lesen Sie dazu den Artikel 'Großküchenplanung: Planungsbüros, Software & Vorschriften'. Wir empfehlen die Firmen der Küchenplanung, die unter diesem Keyword ausgeworfen werden
oder die Liste der Firmen der
aufzurufen.
Personal in der Gastronomie Küche
Der Küchenchef ist der Boss! Das Personal in der Küche wird über die Rangordnung in der Küche dargestellt.
Sterne Küche
Die Sterne Küche ist die 'schwierige Küche', die Küchentester des Guide Michelin sind erbarmungslos, der Wettbewerb ist groß, 365 Tage im Jahr sind eine neue, harte Herausforderung, immer ganz besonders gut zu sein. Lesen Sie alles zu dem Thema in Sterneköche Liste.
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- 2018: Grossküchenplanung von A bis Z
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- Küchenumbau Kosten von 350.000 € optimieren Technik und Arbeitsabläufe
Tipps
Synonym gute Küche: Die Küche wird auch bezeichnet als Haute Cuisine, feine Küche, Kochkunst, Gastronomie oder Schlemmerküche
Gastronomie Küche - ein Großbegriff der Rubrik Gastronomiebedarf und Gastronomie