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Küche Gastronomie

Aktualisiert am: 20.07.2023

Was ist eine Küche? Definition:

Etymologisch leitet sich der Begriff Küche vom althochdeutschen chúchîna ab, was wiederum vom lateinischen cocina inspiriert gewesen ist.

Der Begriff Küche gliedert sich gemäß 1.) als regionale oder nationale Speisearten und 2.) als Ausstattung für die Küche.

1.) Wichtige Arten der europäischen Gastronomie-Küche

2.) In der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist die Küche ein Raum zur Zubereitung und Lagerung von Speisen oder der Inbegriff der Zubereitung von Essen schlechthin.

Die Grundausstattung ist je nach Nutzungsart verschieden und geht vom Abfalleimer bis zur Zitronenpresse. Moderne Gastro-Küchen haben Andockbereiche, um beliebig erweitert werden zu können. Finden Sie hier Küchenausstatter für die Gastronomie - Firmen wählen, Produkt beschreiben, Mail versenden; nach AGB kostenlos.

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Ausstattung der Gastronomie Küche mit Küchentechnik

Siehe hierzu die Großküchentechnik und Küchentechnik. En Detail:

Witterungsbeständige Küchen werden als Outdoor Küchen geliefert. Geliefert werden diese Produkte von Firmen der Großküchentechnik.

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Crossover Küche

Die Crossover Küche ist ein Konglomerat verschiedener nationaler und internationaler Küchen, mehr Info siehe Crossover Küche.

Firmen der Küchen-Branche

In diesen Listen finden Sie Firmen für kostenlose Anfragen:

Gehobene Küche

Die gehobene Küche wird landläufig als Haute Cuisine bezeichnet.

Kalkulation

Wer nicht wirbt, stirbt? Ein guter Slogan, der stimmen kann, aber nicht stimmen muss. Allerdings ist es eine Binsenweisheit, dass ein guter Rechner in der Küche ein wichtiger Pfeiler des Unternehmens ist. Aber welcher Küchen-Gastronom denkt bei der Kalkulation schon an Koch- und Verderbnis-Verluste? Verschaffen auch Sie sich eine Übersicht, was essenziell wichtig ist, damit die Kalkulation stimmt. 

Kalte Küche

Die kalte Küche ist Bestandteil der deutschen Küche und wird oft unterschätzt. Sie ist lecker und kann auch unerwartete Gäste schnell und gesund satt machen. Die kalte Küche wählen, wenn es schnell gehen soll! 

Küchenabluft in der Gastronomie

In der Gastronomie rangiert nach einer schlechten Küche, die oft durch eine überbordende Speisekarte hervorgerufen wird und einem miesen Service die schlechte Luft bei den Gründen von Misserfolg ganz oben. Modernste Errungenschaft für gute Luft: die Plasmatechnologie.

Küchennews

Scannen Sie die Küchennews seit 2010 für die Gastronomie und inserieren Sie hier, falls Ihre News dort erscheinen soll.

Küchentipps

Planung der Gastronomie-Küche

Bei der Neuplanung einer Küche ist eine gute Beratung das A&O. Lesen Sie dazu den Artikel 'Großküchenplanung: Planungsbüros, Software & Vorschriften'. Wir empfehlen die Firmen der Küchenplanung, die unter diesem Keyword ausgeworfen werden

oder die Liste der Firmen der

aufzurufen.

Personal in der Gastronomie-Küche

Der Küchenchef ist der Boss! Das Personal in der Küche wird über die Rangordnung in der Küche dargestellt.

Sterne Küche

Die Sterne-Küche ist die 'schwierige Küche', die Küchentester des Guide Michelin sind erbarmungslos, der Wettbewerb ist groß, 365 Tage im Jahr sind eine neue, harte Herausforderung, immer ganz besonders gut zu sein. Lesen Sie alles zu dem Thema in Sterneköche Liste.

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