§ 1 Anwendungsbereich
Neue Lebensmittel Kennzeichnungsverordnung
Auszug aus der Neuen Lebensmittel Kennzeichnungsverordnung - in Klammern stehendes ist die Meinung des Autors:
Die Kennzeichnung von Inhaltsstoffen und Eigenschaften eines Lebensmittels erleichtert die Kaufentscheidung und soll den Verbraucher schützen - (dagegen spricht das Kleingedruckte, was oft nicht zu lesen ist, wohl mit Absicht der Hersteller). Sie wollen zum Beispiel klar (?)erkennen können: Sind Zusatzstoffe, Allergene oder genetisch veränderte Organismen in einem Produkt enthalten? Wie viel Energie, Zucker, Fett oder Salz liefert ein Lebensmittel? Ist das Lebensmittel eher gesund oder nicht?
- Mehr Information: https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/lebensmittel-kennzeichnung/lebensmittel-kennzeichnung_node.html
Kennzeichnungsverordnung Österreich
§ 1. (1) Diese Verordnung gilt für Arbeitsstätten, Baustellen und auswärtige Arbeitsstellen im Sinne des ASchG.
(2) Sicherheits- und Gesundheitsschutzkennzeichnung ist jedes Zeichen (Schild, Sicherheitsfarbe, Leucht- oder Schallzeichen, Sprech- oder Handzeichen), das für einen bestimmten Bereich oder für eine bestimmte Situation eine für den Sicherheits- und Gesundheitsschutz der Arbeitnehmer/innen relevante Aussage trifft.
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Lebensmittel Kennzeichnungsverordnung - ein Begriff der Rubrik Recht