Foie gras
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Foie gras

Aktualisiert am: 25.01.2016

Was ist Foie gras? Definition

Der Begriff Foie gras kommt aus dem französisch gesprägten Sprachbereich der Gastronomie und steht für Foie = Leber und gras = fett, also Fettleber. In Deutschland wird dieses Produkt Stopfleber genannt.

Pâté de Foie gras

Aus der Leber wird u.a. die Pâté de Foie gras hergestellt, eine feine Pastete der Gänseleber.  Die Produktion der Pâté de Foie gras ist in vielen Ländern wie in Deutschland verboten, Import und Verkauf aber beispielsweise in der EU weiter erlaubt. Mehr Info.

Tipps

Wortherkunft Foie grasFois gros - ein Begriff der Rubrik Lebensmittel
Copyright © HSI Hotel Suppliers Index Ltd

Tags: Definition Foie gras, Übersetzung Foie gras, Foie gras deutsch, Foie gras mousse