2 Michelin-Sterne leuchten
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Johannes King (Koch)

Aktualisiert am: 22.06.2020

Johannes King wurde am 27. August 1963 in Schramberg/Schwarzwald geboren und ist ein deutscher Koch. Er ist eine bekannte Persönlichkeit der Gastronomie.

Vita Johannes King

  • Ausbildung zum Koch von 1979 bis 1982 in Rottweil
  • 1983: Wechsel zum Restaurant Franz Keller bei Franz Keller in Köln
  • 1984: Wechsel zum Restaurant Maitre bei Henry Levy in Berlin
  • 1985: Wechsel zur Kurkonditorei Wien Oberlaa in Wien und
  • 1986: zum Restaurant zum Hugenotten in Berlin
  • 1987: Weiterbildungsreisen zu französischen Spitzenköchen an, u.a. zu Chapel, Girardet, Maximin,  Passard, Senderen , Troisgros, Roux, Raymon
  • 1988: Küchenchef im Hotel de la Poste, Saulieu im Burgund
  • 1989: Küchenchef für 10 Jahre im Restaurant Grand Slam
  • 1998: erster Michelin-Stern Restaurant Grand Slam
  • 1999: Konzernküchendirektor der Dorint AG
  • 2000: King Küchenchef und Gastgeber im Dorint Sofitel Söl’ring Hof in Rantum auf Sylt
  • 2006: Zweiter Michelin-Sterne
  • 2013: Koch des Jahres, ausgezeichnet vom 'Der Feinschmecker'
  • 2018: Johannes King übergibt offiziell an Jan-Philipp Berner und Bärbel Ring

Tipps

Johannes King  - ein Begriff der Rubrik Sternekoch
Anzeigen schalten bei Hotelier.de

Tags: Johannes King Sylt, Johannes King Restaurant, King Sylt, Johannes King Rezepte, Hotel Sölring hof, Koch Johannes Kng, Sterneköche auf Sylt, Söl Ring, Sterneköche Sylt