Klaus Erfort wurde am 8. März 1972 in Saarbrücken geboren und ist ein deutscher Koch. Er ist eine Persönlichkeit in der Haute Cuisine.
Vita Klaus Erfort
- 1992 bis 1993 Chef Saucier im Restaurant Bareiss
- 1993 bis 1994 Chef Tournant im Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn (Harald Wohlfahrt)
- Ab 1995 Küchenchef Restaurant Orangerie des Parkhotels Gengenbach in Völklingen - unter Erforts Leitung wurde das Restaurant mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet
- 1999 bis 2002 Küchenchef im Restaurant Imperial des Schlosshotels Bühlerhöhe (Baden-Baden), das unter seiner Leitung ebenfalls mit einem Stern ausgezeichnet wurde
- Seit März 2002 selbstständig mit dem Gästehaus Erfort in Saarbrücken. Seine moderne Aromenküche, die mit unterschiedlichen Konsistenzen und Texturen spielt, wurde 2002 unter der Leitung von Jérôme Pourchère mit dem ersten Michelinstern ausgezeichnet
- 2004 folgte der zweite Stern
- 2007 erhielt Klaus Erfort den dritten Stern und wurde vom Gault Millau zum Koch des Jahres ausgezeichnet
- 2008 wurde er vom Feinschmecker zum Koch des Jahres 2009 gewählt
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Klaus Erfort - ein Eintrag der Kategorie Sterne Koch