Die Vita des Sternekochs Tristan Brandt
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Tristan Brandt

Aktualisiert am: 08.11.2023

Tristan Brandt wurde am 24. Februar 1985 in Mainz geboren und hat über eine Ausbildung zum Koch eine hervorragende Karriere als Sternekoch vollbracht.

Die Vita von Tristan Brandt:

2004 - Nach seiner Ausbildung war Brandt in Heidelberg im Restaurant von Manfred Schwarz tätig.
2006 - Zwei Jahre tätig im Restaurant Schwarzwaldstube bei Harald Wohlfahrt (drei Michelin-Sterne).
2007 bis 2009 - Brandt ist im Elsass bei Jean-Georges Klein tätig und in Shanghai bei Stefan Stiller (drei Michelin-Sterne).
2010 bis 2012 - Tätigkeit bei Christian Bau im Victor's Gourmet-Restaurant im Schloss Berg als Sous Chef. 2011: 2. Platz beim Kochwettbewerb "Koch des Jahres" auf der Anuga in Köln. Ende 2012 Prüfung zum Küchenmeister.
2013 - Mit Dieter Müller auf der MS Europa.

2013 bis 2020 Tristan Brandt Opus V

Von 2013 bis 2020 war Tristan Brandt der Küchenchef im Restaurant Opus V im Modehaus der Engelhorn KGaA, das 2014 einen Michelin-Stern erhielt, mit 16 von 20 Gault-Millau Punkten. 2016 dann der zweite Michelin-Stern für das Opus V. Im Juni 2020 verließ er das Opus V.

Juli 2020: Tristan Brandt wurde Geschäftsführer im Restaurant 959 in Heidelberg.

2020: EPOCA by Tristan Brandt

Im Dezember 2020 wurde er Maître des Gourmet-Restaurants EPOCA by Tristan Brandt im Waldhaus Flims Wellness Resort in der Schweiz. 2022 wurde das EPOCA by Tristan Brandt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und erhielt 17 Punkte von Gault-Millau Schweiz.

2022: Riva by Tristan Brandt in Pforzheim

Im Herbst 2022 eröffnete Tristan Brandt das Riva by Tristan Brandt in Pforzheim und Ende 2022 das Fine Dining Restaurant Tambourine Room by Tristan Brandt im Carillon Wellness Resort in Miami. Es wurde im Mai 2023 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Tristan Brandt Bücher

Auszeichnungen in der Übersicht

2011: 2. Platz beim Kochwettbewerb "Koch des Jahres" auf der Anuga in Köln.
2014: Ein Stern im Guide Michelin 2015.
2014: 16 Punkte im Gault-Millau 2015.
2016: Zwei Sterne im Guide Michelin 2017.
2016: 18 Punkte und Aufsteiger des Jahres in Baden-Württemberg im Gault-Millau 2017.
2021: 16 Punkte im Gault-Millau Schweiz 2022 für das Restaurantkonzept epoca by Tristan Brandt.
2022: Ein Stern im Guide Michelin für das Restaurantkonzept epoca by Tristan Brandt.
2022: 17 Punkte im Gault-Millau Schweiz 2023 für das Restaurantkonzept epoca by Tristan Brandt.
2023: Ein Stern im Guide Michelinfür das Restaurantkonzept Tambourine Room by Tristan Brand.

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Tags: Riva by Tristan Brandt in Pforzheim, EPOCA by Tristan Brandt, Bücher, Vita