Boucher der gehobenen Gastronomie
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Boucher deutsch

Aktualisiert am: 26.10.2021

Boucher Definition = Küchenfleischer

Der Begriff Boucher kommt aus dem französischen Sprachbereich von la bouche = der Mund und bedeutet Küchenfleischer.

Der Koch kann sich in der gehobenen Gastronomie unter anderen als Boucher, also als Küchenfleischer spezialisieren. 'Boucher' ist ein französischer Fachbegriff in der deutschen Gastronomie.

Küchenfleischer Aufgaben

Küchenfleischer müssen das Ausbeinen und Zerlegen von großen Fleischteilen wie z.B. Rindervierteln beherrschen. Weiterhin ist er für das Herstellen von Farcen und Klärfleisch zuständig.

Weitere Spezialisierungen/Ordnungen des Berufsbildes siehe Fachbegriff Koch und Rangordnung Küche.

Verwandt 

  • Amuse Bouche
  • Buschen: im Plattdeutschen Bereich der Begriff für eine Mund-Serviette. Die Herkunft ist höchstwahrscheinlich ein Überbleibsel aus der Zeit der französischen Besetzung Norddeutschlands durch Napoleon um 1810.  

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