Restauranttester werden wie Christian Rach?
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Restauranttester + Christian Rach

Aktualisiert am: 15.06.2020

Themen: Restauranttester werden und Christian Rach, der Restauranttester

Professionelle Restauranttester analysieren nicht nur banale Fehler in einem Lokal wie eine zu große Speisekarte oder Essen, das nur durch schlechte Zutaten ‚glänzt'. Im Gegensatz zum Hoteltester kommt er nicht anonym (siehe Eintrag Mystery Check), sondern ganz offiziell.  

Restauranttester werden

Zum Dienstleistungsportefeuille eines Restauranttesters sollten mindestens folgende Bewertungen gehören:

  • Gesamteindruck des Restaurants
  • Belüftung und Temperatur in der Gaststätte
  • Dekoration des Raumes und der Tische
  • Beurteilung der Getränke  Speisen in Hinsicht Qualität, Quantität, Temperatur
  • Bewertung des Preisleistungsverhältnisses
  • Beleuchtung des Lokals
  • Musikbeschallung
  • Personal (Aufmerksamkeit, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft)
  • Hygiene im Lokal und den WC-Anlagen

Christian Rach  Restauranttester

Christian Rach wurde im Jahr 1957 geboren und betrieb u.a. das Restaurant ‚Tafelhaus’ auf der Elbe. Über einen Vertrag mit RTL ist er als sogenannter Restauranttester verpflichtet, in Schwierigkeiten geratene Gasthäuser wieder auf Vordermann zu bringen.

Dabei stellt Christian Rach als Restauranttester oft folgende Mängel fest:
  • zu wenig Geradlinigkeit im Geschäft
  • zu viele Gerichte in der Speisekarte
  • Verlegung und schlechte Transparenz von Öffnungszeiten
  • zu hoher Eigenverbrauch bei teurerer Ware
  • Verdrängung von schlechten Geschäftsergebnissen (z.b. ungeöffnete Rechnungen)
  • mangelnde Hygiene im Betrieb

Oft kann Rach helfen - manchmal auch nicht. Alle wichtigen Kommentare zu den Fernsehauftritten von Rach können Sie über die News Suche von Hotelier.de finden - Suchstichwort: Christian Rach. Mehr Information Christian Rach Homepage       

Tipps

Restauranttester - ein Begriff der Rubrik Beruf