Themen: Restauranttester werden und Christian Rach, der Restauranttester
Professionelle Restauranttester analysieren nicht nur banale Fehler in einem Lokal wie eine zu große Speisekarte oder Essen, das nur durch schlechte Zutaten ‚glänzt'. Im Gegensatz zum Hoteltester kommt er nicht anonym (siehe Eintrag Mystery Check), sondern ganz offiziell.
Restauranttester werden
Zum Dienstleistungsportefeuille eines Restauranttesters sollten mindestens folgende Bewertungen gehören:
- Gesamteindruck des Restaurants
- Belüftung und Temperatur in der Gaststätte
- Dekoration des Raumes und der Tische
- Beurteilung der Getränke Speisen in Hinsicht Qualität, Quantität, Temperatur
- Bewertung des Preisleistungsverhältnisses
- Beleuchtung des Lokals
- Musikbeschallung
- Personal (Aufmerksamkeit, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft)
- Hygiene im Lokal und den WC-Anlagen
Christian Rach Restauranttester
Christian Rach wurde im Jahr 1957 geboren und betrieb u.a. das Restaurant ‚Tafelhaus’ auf der Elbe. Über einen Vertrag mit RTL ist er als sogenannter Restauranttester verpflichtet, in Schwierigkeiten geratene Gasthäuser wieder auf Vordermann zu bringen.
- zu wenig Geradlinigkeit im Geschäft
- zu viele Gerichte in der Speisekarte
- Verlegung und schlechte Transparenz von Öffnungszeiten
- zu hoher Eigenverbrauch bei teurerer Ware
- Verdrängung von schlechten Geschäftsergebnissen (z.b. ungeöffnete Rechnungen)
- mangelnde Hygiene im Betrieb
Alle wichtigen Kommentare zu den Fernsehauftritten von Rach können Sie über die News Suche von Hotelier.de finden.
Nachricht im Dezember 2021: Christian Rachs Hilfe hat wenig gebracht - die meisten von ihm beratenen Restaurants mussten schließen!
- Quelle https://www.t-online.de/
- Mehr Information Christian Rach Homepage
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Restauranttester - ein Begriff der Rubrik Beruf