Der Herd mit Induktionstechnik plus Bräter
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Induktionsherde & Induktionsbräter (kaufen)

Aktualisiert am: 29.07.2018

Induktionsherde Vorteile und deren Funktionsweise

Induktionsherde sind Herde und Öfen, die das kochen, braten und Schmoren auf der Grundlage der Induktionstechnik gewährleisten. Beim Kochen auf einem normalen Kochfeld wird dieses Feld erhitzt. Bei der Induktionstechnik ist es anders: Die Wärme entsteht direkt im Topfboden. Durch Kupferspulen unter der Glaskeramik fließt Strom und erzeugt ein elektromagnetisches Feld. Der Kochtopfboden nimmt die Energie auf und wandelt es in Wärme um (induktives erwärmen). Wenn der Topf von der Kochplatte genommen wird, schaltet der Strom wieder ab. Effekt: Mit so genannten Induktionsfeldern geht das Kochen schneller und Strom sparender.

Induktionsbräter für effektive Essenszubereitung

Mit einem Kupferplattenaufbau der Töpfe und Pfannen ist es gelungen, kürzeste Aufheizzeiten, eine gleichmäßig und schnelle Wärmeverteilung sowie hohe Wärmespeicherung zu erreichen. Eine exakte Temperaturfeststellung von +/- 2°C sorgt dafür, dass durch die Induktionstechnik eine hohe Effizienz an Leistung, Produktivität und Energieverbrauch erzielt wird. Dank der Induktionstechnik wird ein Maximum an Essensproduktion in kürzester Zeit erzielt. Mit einer Energieersparnis von bis zu 35% zeigt sich die besondere Klasse der Induktions-Bräter. Achtung: Gußeisenpfannen sind nicht für das Induktionsbraten geeignet.

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Tags: Bräter für Induktion