À Part Bedeutung in Gastronomie
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À part

Aktualisiert am: 03.05.2021

Was bedeutet À Part? Definition:

Der Begriff à Part kommt aus dem französischen Sprachgebrauch, heißt wörtlich übersetzt 'getrennt oder 'außerdem'.

In der Gastronomie bedeutet à Part, dass zum Beispiel Speisen extra angerichtet werden. Beim Kochen muss die Zubereitung eines Steaks ganz genau auf den Punkt gebracht werden, hier spricht man davon, dass es à point zu Tische kommt. 

Aus einer Speisekarte werden die einzelnen Gerichte À la carte bestellt und danach ist der Chef de Cuisine froh, wenn das Essen à la minute die Küche verlässt. 

Im Flugreiseverkehr wird beim Abflug von Departure gesprochen.

Was ist ein Part? 

In diesem Fall geht es um ein Stück Kuchen, ein Stückchen Petit Fours usw. oder einen gesonderten Event, die Party. 

À Part servieren

À Part serviert wird beim à la Carte- als auch Buffet-Geschäft, wobei zum Beispiel Beilagen separat auf dem Buffet angerichtet werden.

À Part Immobilien

In diesem Sachzusammenhang sind die Apartments und die Apartmenthotels zu nennen.

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Synonym À part: Anders, Apart sein, besonders, speziell

Definition À part was ist das?- ein Fachbegriff der Gastronomie