À Part Bedeutung in Gastronomie
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

À part

Aktualisiert am: 23.12.2020

Was bedeutet À Part? Definition:

Der Begriff à Part kommt aus dem französischen Sprachgebrauch, heißt wörtlich übersetzt 'getrennt, außerdem'. Im Flugreiseverkehr wird beim Abflug von Departure gesprochen.

In der Gastronomie bedeutet à Part, dass zum Beispiel Speisen extra angerichtet werden. Beim Kochen muss die Zubereitung eines Steaks ganz genau auf den Punkt gebracht werden, hier spricht man davon, dass es à point zu Tische kommt. 

Was ist ein Part? 

In diesem Fall geht es um ein Stück Kuchen, ein Stückchen Petit Fours usw. oder einen gesonderten Event, die Party. 

À Part servieren

À Part serviert wird beim à la Carte- als auch Buffet-Geschäft, wobei zum Beispiel Beilagen separat auf dem Buffet angerichtet werden.

'À Part' Immobilien

In diesem Sachzusammenhang sind die Apartments und die Apartmenthotels zu nennen.

Verwandter Begriff

Artikel mit Affinität

Tipps

Synonym À part: Anders, Apart sein, besonders, speziell

À part - ein Fachbegriff der Gastronomie

Tags Definition a part, Was bedeutet a part, Was ist a part