Büffet Ideen
Ein Büffet ist der Regel eine Anrichte zum Präsentieren von Speisen. Das Büffet und seine Bestandteile sind Teil des klassischen Gastronomiebedarfs. Anrichten, die als Büffet benutzt werden, dienen oft zum Aufbewahren von Tischdecken etc., während offene Tische in der Regel mit Skirtings versehen werden. Weiterhin ist ein Büffet aber auch ein Begriff für angerichtete Speisen (inkl. Snacks und fingerfood), die in der Reihenfolge des Menüs vorgehalten werden.
Buffets haben sich mittlerweile zu einem wichtigen Marketinginstrument entwickelt. Speziell Chinarestaurants bieten Essen in Buffetform zu einem Pauschalpreis an. Professionelle Buffets ansprechend zu gestalten, ist eine Kunst, die nur mit Kreativität und Fachwissen erfolgreich gelingen kann. Ideen und Tipps werden auf Anfrage auch gern kostenlos von Den Lieferanten und Herstellern der Range 'Gedeckter Tisch' verschickt.
Ideen für das warme und kalte Büffet
Das untere Buch gibt Tipps zu der Vielfalt der Vorspeisen und Suppen, Salate, Garnituren und Butterzubereitungen, Canapés, Plattenkreationen, Käseplatten, würzige Käsesnacks und schmackhafte Käsezubereitungen. Das kalte Büffet bezieht seine Ideen in erster Linie aus der kalten Küche und den Variationen der kalten mediterranen bis türkischen Küche, während das warme Büffet seine Inspirationen aus den verschiedenen, nationalen Küchenarten bezieht. Für das Büffet ist in großen Hotels die Bankettabteilung respektive der Bankett-Manager zuständig.
Büffet Zubehör
Das Büffet Zubehör wird teilweise Mise en Place vorgehalten:
- Brennpaste
- Buffetplatten
- Buffet Tablett GN
- Chafing Dish
- Flying Buffet
- Krümelsammler
- Tischabfallleimer
News der Branche
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- Gaststättengwerbe
- Speziell Büffet ocer einzelne Berichte:
- 2015: Buffet Zubehör im Restaurant richtig organisieren
Tipps
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Synonym: Anrichte, Ausschank
Büffet - ein Fachbegriff der Küche