À la carte/À la carte Definition
À la carte steht für ,à la’ = ,nach Art …’ und carte = Speisekarte’ und bezeichnet in der Gastronomie die freie Auswahl der Speisen aus der Speisekarte. Es ist keine Menüfolge vorgegeben, die Zusammenstellung erfolgt individuell.
À la carte essen im Restaurant
À la carte essen ist also die Wahl der Gänge nach Speisekarte oder freier Wahl in einem Restaurant. Der Gast kann entweder nur einen Gang auswählen oder sich sein eigenes Menü aus Vorspeise, Hauptgang, Dessert oder weiteren Gängen zusammenstellen.
Das À la carte Geschäft
Wer ein gutes à la carte Geschäft machen möchte, wählt qualitativ hochwertige Produkte, frisch eingekauft und das aus der Nähe, also regional. Gäste mögen es übersichtlich - aus der Wahl sollte keine Qual werden. Der Gastronom bietet also 8 bis maximal 20 Hauptspeisen anbei einer kleinen Speisekarte. Vorteil: der Einkauf wird günstiger, es wird weniger weggeschmissen, die Küchenabläufe werden wirtschaftlicher bei einer schnellen Kalkulation.
Menü à la carte
Das Menü bleibt des Gastes liebstes Kind - Vorspeise, Hauptspeise und Dessert beglücken fast jeden Restaurant-Gänger bei einem guten Preis-Leistungsverhältnis.
Bistro à la carte
Bei dem Schlagwort Bistro liefert der Gastronom die französisch inspirierte Küche, die schnell serviert wird.
Brunch à la carte
Brunchen ist in aller Munde, vor allem, wenn dazu auch noch à la carte bestellt werden kann.
À la carte News
À la carte Speisekarte
Werbung
À la carte Service
- Unsere Lieferanten helfen gerne weiter - kostenlos, versteht sich!
Verwandte Begriffe zu à la carte
Artikel mit Affinität
Tipps zu à la carte
Synonym À la Carte: À la Carte essen, À la Carte Restaurant, A la Carte, Essen nach der Speisenkarte
À la Carte - ein Begriff der Gastronomie
Tags: Was ist a la carte, A la carte Restaurant