Dressing Definition
Dressings (engl.= Aufbereitung, Überzug von to dress = anziehen) sind klate bis warme Saucen für Salate. Dressing Saucen werden verwendet, um die Zutaten mit fruchtigem, pikanten oder süß-saueren Geschmack miteinander zu verbinden. Dressings sind ein Bestandteil der Kalten Küche.
Rezepte für Salatdressing
Die bekannteste Salatsauce z.B. zu grünen Salat ist eine Mischung aus Essig und Öl, die nach französisch-italienischem Rezept mit weiteren Zutaten verfeinert wird. Essig und Öl werden mit anderen Gewürzen und Zusätzen wie Senf oder Knoblauch zu einer Emulsion verarbeitet. Weitere Salatsaucen entstehen z.B. auf der Grundlage von Crème fraîche, Joghurt, Sahne oder Mayonnaise. Salatsaucen auf dieser Basis haben einen milden Grundgeschmack, sind etwas dickflüssiger und ergebeneine sämigere Emulsion.
Der Begriff Dressing kommt aus den USA...
..und hat viele Bedeutungen, so dass man den Begriff in diesem Sinne nur mit Zusätzen wie
- Caesar Dressing
- Coleslaw Dressing
- French Dressing
- Italian Dressing
- Joghurt Salad Dressing
- Vinigrette Dressing z.B. wie Xeres Dressing
verwendet.
Die Dressing Sauce in den News
- Mit Pacojet hausgemachte Konzentrate für Dips und Dressing Sauce zubereiten
- Ketchup Marktführer Heinz setzt auf die neuen Heinz Salat Dressings im „Dress-Code”
Dressing-Saucen kaufen
- Dressing-Saucen - Preise auf Anfrage vom Großhandel - gemäß AGB kostenlos für Interessenten
Dressing - ein Begriff der Lexikon Rubrik Küche
Tags: Definition Dressing, Erklärung Dressing, Bedeutung Dressing, Übersetzung Dressing deutsch, Was ist ein Dressing, Dresing, Dressing für Salate,