Was ist Joghurt? -Joghurt Arten
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Joghurt

Aktualisiert am: 14.11.2018

Was ist Joghurt?

Der Begriff Joghurt kommt aus dem türkischen Sprachbereich von yogurt = dicke Milch. Joghurt oder auch Jogurt wird aus verdickter Milch mittels Milchsäurebakterien hergestellt.

Joghurt Arten - Natur Joghurt

wird je nach Fettgehalt wie folgt unterschieden:

  • Joghurt von entrahmter Milch (auch Magermilchjoghurt genannt): maximal 0,5 % Fett
  • Fettarmer Joghurt: 1,5-1,8 % Fett
  • Joghurt: mindestens 3,5 % Fett
  • Sahnejoghurt (auch Rahmjoghurt genannt): mindestens 10 % Fett

Frucht Joghurt gehört zu den Milchmischerzeugnissen. Unterschieden wird hier nach Fruchtanteil:

  • Fruchtjoghurt oder Joghurt mit Früchten: mindestens 6 % Fruchtanteil
  • Joghurt mit Fruchtzubereitung: mindestens 3,5 % Fruchtanteil
  • Joghurt mit Fruchtgeschmack: weniger als 3,5 % Fruchtanteil

Im Handel sind weiterhin Trinkjoghurts erhältlich.

Joghurt Kennzahlen und Verzehr - wie viel Joghurt ißt ein Deutscher?

Zwölf Kilogramm Joghurt verbraucht der Bundesbürger jedes Jahr. Das Milcherzeugnis schmeckt zu jeder Mahlzeit: im Frühstücksmüsli, als Mixgetränk, zu verschiedenen Salaten oder als fruchtige Joghurtcreme, in Torten mit Obstfüllung oder als Kräutersoße (z. B. Tzatziki). 

Joghurt kaufen - Joghurt Hersteller Deutschland

'Joghurt Neuigkeiten'

Verwandte Joghurt Begriffe

Tipps

Joghurt ist ein Lebensmittel

Tags: Definition Joghurt, Übersetzung Joghurt, Joghurt deutsch, Woher kommt der Begriff Joghurt, woraus wird Joghurt hergestellt, wie wird Joghurt hergestellt, Joghurt bestellen