Joghurt
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Joghurt

Erstellt am: 30.10.2009 Aktualisiert am: 23.01.2016

Was ist Joghurt?

Der Begriff Joghurt kommt aus dem türkischen Sprachbereich von yogurt = dicke Milch. Joghurt oder auch Jogurt wird aus verdickter Milch mittels Milchsäurebakterien hergestellt.

Joghurt Arten - Natur Joghurt

wird je nach Fettgehalt wie folgt unterschieden:

  • Joghurt von entrahmter Milch (auch Magermilchjoghurt genannt): maximal 0,5 % Fett
  • Fettarmer Joghurt: 1,5-1,8 % Fett
  • Joghurt: mindestens 3,5 % Fett
  • Sahnejoghurt (auch Rahmjoghurt genannt): mindestens 10 % Fett

Frucht Joghurt gehört zu den Milchmischerzeugnissen. Unterschieden wird hier nach Fruchtanteil:

  • Fruchtjoghurt oder Joghurt mit Früchten: mindestens 6 % Fruchtanteil
  • Joghurt mit Fruchtzubereitung: mindestens 3,5 % Fruchtanteil
  • Joghurt mit Fruchtgeschmack: weniger als 3,5 % Fruchtanteil

Im Handel sind weiterhin Trinkjoghurts erhältlich.

Joghurt Kennzahlen und Verzehr - wie viel Joghurt ißt ein Deutscher?

Zwölf Kilogramm Joghurt verbraucht der Bundesbürger jedes Jahr. Das Milcherzeugnis schmeckt zu jeder Mahlzeit: im Frühstücksmüsli, als Mixgetränk, zu verschiedenen Salaten oder als fruchtige Joghurtcreme, in Torten mit Obstfüllung oder als Kräutersoße (z. B. Tzatziki). 

Joghurt kaufen - Joghurt Hersteller Deutschland

'Joghurt Neuigkeiten'

2016: Joghurt jetzt auch ohne Kühlung länger haltbar.

Verwandte Joghurt Begriffe

Tipps

Joghurt ist ein Lebensmittel

Tags: Definition Joghurt, Übersetzung Joghurt, Joghurt deutsch, Woher kommt der Begriff Joghurt, woraus wird Joghurt hergestellt, wie wird Joghurt hergestellt, Joghurt bestellen

Joghurt

Was ist Joghurt?. Der Begriff Joghurt kommt aus dem türkischen Sprachbereich von yogurt = dicke Milch. Joghurt oder auch Jogurt wird aus verdickter Milch mittels Milchsäurebakterien hergestellt.. Joghurt Arten - Natur Joghurt. wird je nach Fettgehalt wie folgt unterschieden:. . Joghurt von entrahmter Milch (auch Magermilchjoghurt genannt): maximal 0,5 % Fett. Fettarmer Joghurt: 1,5-1,8 % Fett. Joghurt: mindestens 3,5 % Fett. Sahnejoghurt (auch Rahmjoghurt genannt): mindestens 10 % Fett. . Frucht Joghurt gehört zu den Milchmischerzeugnissen. Unterschieden wird hier nach Fruchtanteil:. . Fruchtjoghurt oder Joghurt mit Früchten: mindestens 6 % Fruchtanteil. Joghurt mit Fruchtzubereitung: mindestens 3,5 % Fruchtanteil. Joghurt mit Fruchtgeschmack: weniger als 3,5 % Fruchtanteil. . Im Handel sind weiterhin Trinkjoghurts erhältlich.. Joghurt Kennzahlen und Verzehr - wie viel Joghurt ißt ein Deutscher?. Zwölf Kilogramm Joghurt verbraucht der Bundesbürger jedes Jahr. Das Milcherzeugnis schmeckt zu jeder Mahlzeit: im Frühstücksmüsli, als Mixgetränk, zu verschiedenen Salaten oder als fruchtige Joghurtcreme, in Torten mit Obstfüllung oder als Kräutersoße (z. B. Tzatziki). . Joghurt kaufen - Joghurt Hersteller Deutschland. . https://www.hotelier.de/branchen/j/joghurt-kefir-und-quark. . 'Joghurt Neuigkeiten'. 2016: Joghurt jetzt auch ohne Kühlung länger haltbar.. Verwandte Joghurt Begriffe. . Butter. Käse. Milch. Müsli. Sahne. Tzatziki. . Tipps. . Joghurt online im Einzelhandel kaufen: Hipp Erdbeere-Himbeere, 6-er Pack, A. Vogel Joghurt-Box inkl. Thermometer 1 Stk, Bebivita Pfirsich-Maracuja / Joghurt, 6er Pack (6 x 190 g) günstig kaufen. Joghurt einfach selber herstellen- Tipps: Joghurt, Quark und Käse: Natürlich selbst gemacht, Joghurt, Käse, Rahm & Co: Gesundes aus Milch selbst gemacht!. . Joghurt ist ein Lebensmittel. Tags: Definition Joghurt, Übersetzung Joghurt, Joghurt deutsch, Woher kommt der Begriff Joghurt, woraus wird Joghurt hergestellt, wie wird Joghurt hergestellt, Joghurt bestellen.
hotelier.de