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Sahne

Erstellt am: 19.04.2011 Aktualisiert am: 04.03.2018

Was ist Sahne?

Sahne, auch Obers (Österreich) oder Rahm genannt, entsteht als fetthaltiger Teil bei ruhenden Rohmilch.

Sahne aus Mich gibt es als

  • Crème fraîche
  • gesäuerter Sahne
  • Schmand

Sahne Herstellung

Sahne entsteht durch das so genannte Aufrahmen der Milch. Die Fettkügelchen der Milch steigen in der Flüssigkeit nach oben und setzen sich an der Oberfläche als Rahm ab. Für das Produzieren von Sahne eignet sich nur nicht homogenisierte Milch (Fettkügelchen werden beim homogenisieren zerkleinert und sind für Sahne dann unbrauchbar). Die Bezeichnung süße Sahne oder Süßrahm ist volkstümlich und dient zur Unterscheidung von saurer Sahne. Sie bezeichnet den nicht weiter verarbeiteten frischen, ultrahoch erhitzten oder sterilisierten Rahm in verschiedenen Konzentrationen.

Gehandelt wird die ungesäuerte Sahne unter folgenden Bezeichnungen

  • Kaffeesahne mit mindestens 10 % Fett
  • Schlagsahne mit mindestens 30 % Fett
  • Schlagsahne extra oder Konditorsahne mit einem Fettgehalt bis zu 40 %
  • Crème double mit mindestens 40 % Fett

Außerhalb Deutschlandsund Österreichs werden Sahneerzeugnisse als crème oder crème fraîche bezeichnet.

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Tipps

  • Leckermäulchen
  • Werbung: 'Milch & Sahne: 110 süße und herzhafte Rezepte' kaufen

                                                     

Sahne - ein Begriff der Rubrik Lebensmittel

Tags: Herstellung von Sahne, Herstellung

Sahne

Was ist Sahne?. Sahne, auch Obers (Österreich) oder Rahm genannt, entsteht als fetthaltiger Teil bei ruhenden Rohmilch.. Sahne aus Mich gibt es als. Crème fraîche. gesäuerter Sahne. Schmand. Sahne Herstellung. Sahne entsteht durch das so genannte Aufrahmen der Milch. Die Fettkügelchen der Milch steigen in der Flüssigkeit nach oben und setzen sich an der Oberfläche als Rahm ab. Für das Produzieren von Sahne eignet sich nur nicht homogenisierte Milch (Fettkügelchen werden beim homogenisieren zerkleinert und sind für Sahne dann unbrauchbar). Die Bezeichnung süße Sahne oder Süßrahm ist volkstümlich und dient zur Unterscheidung von saurer Sahne. Sie bezeichnet den nicht weiter verarbeiteten frischen, ultrahoch erhitzten oder sterilisierten Rahm in verschiedenen Konzentrationen. Gehandelt wird die ungesäuerte Sahne unter folgenden Bezeichnungen. Kaffeesahne mit mindestens 10 % Fett. Schlagsahne mit mindestens 30 % Fett. Schlagsahne extra oder Konditorsahne mit einem Fettgehalt bis zu 40 %. Crème double mit mindestens 40 % Fett. Außerhalb Deutschlandsund Österreichs werden Sahneerzeugnisse als crème oder crème fraîche bezeichnet.. Sahne kaufen. https://www.hotelier.de/branchen/s/sahne. Werbung mit Link zu Debic. Tipps. Leckermäulchen. Werbung: 'Milch & Sahne: 110 süße und herzhafte Rezepte' kaufen.                                                       Sahne - ein Begriff der Rubrik Lebensmittel Tags: Herstellung von Sahne, Herstellung
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