Gelee Definition
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Gelee Definition

Aktualisiert am: 07.01.2019

Der Begriff Gelee kommt aus dem französischen Sprachgebrauch von gelée und bedeutet soviel wie 'zum Erstarren bringen'. Gelee ist gallertartig erstarrter Fleischsaft oder Fruchtsaft. Fleischgelee, auch Aspik genannt, wird zum Beispiel für Sülzen, Fruchtgelee bei Süßspeisen verwendet.

Gelee herstellen

Gelee entsteht beim Auskochen von Knochen oder Konzentrieren von Brühe. Die so genannte Gelatine läst die Flüssigkeit langsam Gelieren. Gelatine kann fertig gekauft werden und wird industriell hergestellt z.B. als Blattgelatine. Gelatine ist geschmacksneutral und kann salzigen und süßen Gerichten zugegeben werden.

Gelee ist sehr lecker auf Brot mit Butter und z.B. Rinderbraten und ein echter Leckerbissen in der Kalten Küche.

Tipps


                                

Synonym Gelee: Gelatine

Gelee - ein Begriff der Rubrik Lebensmittel
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