Die original italienische Küche
Die Cucina Italiana wird hierzulande in der Gesamtheit als mediterrane, italienische Küche besonders geschätzt. Speziell die italienische Küche besteht aus einem großen Spektrum von regionalen Küchen und sich kann auf lange Kochtradition und Spezialitäten zurückgreifen.
Die mediterrane-italienische Küche glänzt international mit Produkte wie
- Käsesorten wie z.B. Gorgonzola, Mozzarella, Parmesan
- Pasta und Pizza im Besonderen
- Weinsorten wie Barolo und Chianti
Küchenarten
- Cucina alto-borghese mit exklusiver Kochtradition
- Cucina povera - die regionale und städtische Küche
In Italien wird das Abendessen gern als Hauptmahlzeit eingenommen mit
- Vorspeisen wie Antipasto
- Hauptgängen und
- Nachspeise
Gemäß der Forsa-Studie: 'Lebensraum Küche 2011 - Wie kocht Deutschland?’ spielt die mediterrane, italienische Küche hier eine besondere Rolle. Ihr bescheinigten 53 Prozent, auf die eigenen Kochgewohnheiten einen großen Einfluss auszuüben - damit ist sie in Deutschland der Spitzenreiter. Quelle und mehr Information: Forsa-Studie Lebensraum Küche
Berühmte italienische Gerichte
- Aglio e Olio ist Knoblauch mit Öl. Es wird in der Pfanne leicht gebraten u.a. gern als Pasta-Sauce benutzt
- Allioli Sauce
- Spaghetti
Verwandte Berichte
Tipps zur italienischen Küche
Italienische Küche Synonym Cucina Italiana - ein Begriff der Rubrik Küche
Artikel schalten
Tags: original italienische Küche, traditionelle klassische italienische Küche, Was ist Aglio e Olio?