Was ist ein Großer Brauner? Definition:
Ein großer Brauner ist eine Wiener Kaffeespezialität als doppelter Mokka bzw. Espresso mit Kaffeeobers (österreichischer Ausdruck für Schlagsahne) in einer großen Schale oder einem Becher.
Ein kleiner Brauner wird hingegen als einfacher Mokka bzw. Espresso mit Schlagsahne hergestellt.
Der große Braune wird in der Regel mit einer klassischen Handhebelmaschine produziert.
Verlängerter Brauner
In der Stadt Wien an der Donau versteht man unter einem Verlängerten einen kleinen Braunen oder Schwarzen, den man nach dem Brühen des Kaffees nochmals mit der gleichen Menge Wasser „verlängert“.
Die Top-Locations für diesen Kaffee-Genuss: Das Wiener Kaffeehaus Sperl, Café Anzengruber oder Hummel.
Kennzahlen zum Espresso-Genuß
Im Jahr 2021 gab es rund 6,66 Millionen Personen ab 14 Jahren in Deutschland, die täglich Espresso bzw. Caffé Crema konsumierten. Quelle Statista.
Dabei wollen die Deutschen immer spezieller genießen, sei es zu Hause oder der Gastronomie.
Weitere Wiener Kaffeespezialitäten Rezepte siehe
Tipps zum Großen Braunen Kaffee
Was passt gut dazu, eventuell schick serviert auf einer Etagere?
Lassen Sie sich inspirieren mit den News aus dem Bereich Essen & Trinken oder der Textsuche.
Espresso-Bohnen Preise - ein Großer Brauner Kaffee und seine Marge
- Zum Espresso erhalten Sie hier Preise auf Anfrage von den Herstellern. Gemäß AGB ist dieser Service kostenlos.
Tipps
- News zur Themenseite der Vorbereitung von Essen und Trinken in der Gastronomie
- Großer Brauner Kaffee englisch: large brown coffee; kleiner Brauner: small brown coffee
- Kaffeemaschinen Test
Erklärung Großer Brauner, Was ist ein Kleiner Brauner? - ein Begriff der Rubrik Gastronomie & Kaffee