Erklärung Großer Brauner
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Großer Brauner Kaffee

Aktualisiert am: 05.02.2024
Mit gunter Laune schmeckt ein großer Brauner noch viel besser!
Mit gunter Laune schmeckt ein großer Brauner noch viel besser!

Was ist ein Großer Brauner? Definition:

Ein großer Brauner ist eine Wiener Kaffeespezialität als doppelter Mokka bzw. Espresso mit Kaffeeobers (österreichischer Ausdruck für Schlagsahne) in einer großen Schale oder einem Becher.

Ein kleiner Brauner wird hingegen als einfacher Mokka bzw. Espresso mit Schlagsahne hergestellt. 

Der große Braune wird in der Regel mit einer klasssichen Handhebelmaschine produziert.

Verlängerter Brauner

In der Stadt Wien an der Donau versteht man unter einem Verlängerten einen kleinen Braunen oder Schwarzen, den man nach dem Brühen des Kaffees nochmals mit der gleichen Menge Wasser „verlängert“. 

Die Top-Locations für diesen Kaffee-Genuss: Das Wiener Kaffeehaus Sperl, Café Anzengruber oder Hummel.

Kennzahlen zum Espresso-Genuß

Im Jahr 2021 gab es rund 6,66 Millionen Personen ab 14 Jahren in Deutschland, die täglich Espresso bzw. Caffé Crema konsumierten. Quelle Statista.

Dabei wollen die Deutschen immer spezieller genießen, sei es zu Hause oder der Gastronomie.

Weitere Wiener Kaffeespezialitäten Rezepte siehe

Großer Brauner Kaffee

Was passt gut dazu, eventuell schick serviert auf einer Etagere?

Lassen Sie sich inspirieren mit den News aus dem Bereich Essen & Trinken oder der Textsuche.

Espresso-Bohnen Preise - ein Großer Brauner Kaffee und seine Marge

Tipps

Erklärung Großer Brauner, Was ist ein Kleiner Brauner? - ein Begriff der Rubrik Gastronomie & Kaffee