Tannine Rotwein
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Tannine Rotwein

Aktualisiert am: 19.06.2014
Der Begriff Tannin kommt aus dem französischen Sprachgebrauch von ,tanin’ = Gerbstoff und wird von Pflanzen gebildet, um sich vor Fressfeinden zu schützen, befindet sich im Rotwein und Tee und kommt unter anderem in den Kernen und Stielen von Weinbeeren vor. Tannin ist ein Polyphenol, wirkt antiseptisch und dient der Weinbeere als Schutz. Es verbindet sich beim Austritt mit dem Saft und schützt so vor Bakterien und Fäulnis.

Je komplexer die Struktur des Tanins, desto hochwertiger ist der Wein. Den vollen Geschmack erreicht er durch ausreichend lange Lagerung. Tannin kann vom Menschen nur geschmeckt, nicht gerochen werden und wirkt wegen Herz stärkenden Wirkung gesundheitsfördernd. Deshalb kann die Frage 'Verlängert ein Glas Rotwein am Tag das Leben?' nur mit 'Ja!' beantwortet werden!

Tipps


Design Tannine Rotwein,Tannin - ein Fachbegriff der Rubrik Fachbegriff Wein
Hier werben

Tags: Tannine im Wein, Definition Tannine Rotwein, Übersetzung Tannin