Was bedeutet Dünsten? Wie dünsten?
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Dünsten Definition

Aktualisiert am: 09.07.2020

Was ist Dünsten? Definition:

Das Dünsten gehört zur Kategorie des feuchten Garens von Lebensmitteln mit Wasser. Es ist ein Garen mit wenig Flüssigkeit.

Voreile des Dünstens

Im Gegensatz zum Kochen zum Beispiel von Gemüse bleiben die Vitamine des Lebensmittels besser erhalten. D.h. das Dünsten ist die gesündere Technik der Zubereitung von Mahlzeiten.  

Wie wird schonend gedünstet?

Das Lebensmittel wird mit wenig Fett oder Wasser in einem Topf oder eine Pfanne mit Deckel verbracht und dann bei kleiner Hitze gegart. Man achtet darauf, dass das Wasser nicht sprudelt, sondern nur sacht feine Perlen der Hitze aufsteigen lässt. Hart kochende Kartoffeln (geschält und geteilt) von mittlerer Größe behalten bei 10 Minuten Dünsten einen leichten Biss und einen schön kartoffelligen Geschmack

Ähnlich: Sous Vide Garen.

Tipps:

Dünsten - ein Fachbegriff der Küche
 
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