Bedeutung der Olive in der Küche
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Olive Definition

Aktualisiert am: 02.02.2019
Zum Reinbeißen... / Foto © Sascha Brenning - Hotelier.de
Zum Reinbeißen... / Foto © Sascha Brenning - Hotelier.de

Was ist eine Olive?

Die Olive ist eine Steinfrucht und wächst im mediterranen Raum am Olivenbaum, der auch Echter Ölbaum genannt wird. Der Olivenbaum ist ein knorriger Baum von mittegroßem Wuchs. Er wird seit circa 6 Jahrtausenden angepflanzt. Zusammensetzung einer Olive ist ca.: Wasser 50 %, Öl 22 %, Zucker 19 %, Zellulose 6,5 %, Proteine 2,5 %.

Das Öl ist sehr gesund wegen des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren, wirkt sich positiv auf den Stoffwechsel aus und wird vielfältig in der Küche verwandt.

Verwandte Begriffe

Tipps

Olive - Fachbereich Lebensmittel
Oliven verkaufen