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Frittieren

Aktualisiert am: 02.08.2016

Das Frittieren (franz. frit = gebraten) gehört zu den trockenen Gartechniken und betrifft also das Garen ohne Wasser. Frittieren ist Garen im schwimmenden Fett bei etwa 140 bis 190 Grad Celsius. Der Fettanteil beim Frittieren ist abhängig von der Art des Gargutes und dem Abtropfvorgang. Pommes frites enthalten beispielsweise etwa 5-14 % Frittierfett.

Das Geheimnis von guten Pommes liegt im doppelten Frittieren. Lesen Sie dazu den unteren Link.

Was kann man alles frittieren?

Letztendlich alle Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, sogar Süßigkeiten wie Mars, die es in England nach 'Fish & Chips' frittiert als Nachspeise gibt - alles reine Geschmackssache.

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Synonym Frittieren: in Öl braten

Frittieren - ein Begriff der Rubrik Küche
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Tags: Definition Frittieren, Übersetzung Frittieren, deutsch, Fritteusen günstig kaufen