Der Etagenservice ist ein Dienst des Hotelservice
Das Angebot kann aber auch in anderen Unternehmen Anwendung finden. Vorwiegend wird der Etagenservice in großen Hotels ab vier Sternen angeboten und wird vom Etagenkellner oder Demichef d´etage vorgehalten. Getränke, Mahlzeiten, Wäscheservice und andere Gästewünsche werden vom Servicepersonal angenommen.
Die Vorteile liegen auf der Hand: man bietet einen individuellen Service an und generiert Zusatzeinnahmen. Aber es sind Fachkräfte wie der Etagenkellner notwendig, die die Beratung und Bedienung der Gäste durchführen, das Hotel hat dadurch höhere Personalkosten. Eventuell ist zu prüfen, ob teilweise nicht diese Dienstleistungen von einem Catering-Dienstleister geleistet werden können.
Fachwissen für Etagenservice
Sprechen Sie hier kostenlos Firmen an für Ihre speziellen Fachfragen. Ihre Firma eintragen.
Verwandte Begriffe
- Demichef d'Etage
- Etageren
- Servierwagen Gastronomie
- Servicewüste Deutschland - auch im Hotel?
Artikel zum Thema
- 2020: Eine ganze Etage im Marriott Frankfurt Airport Hotel mieten
- 2014: Gastronomie Service Tipps: Begriffe, Kennzahlen, Berufe und Jobs
- 2014: Was ist guter Service?
Tipps
Etagenservice - ein Begriff der Rubrik Hotel Empfang
Gastronomie Anzeigen schalten
Tags: Was macht der Etagenservice, Was sind die Aufgaben des Etagenservice