Etagere Definition - Was ist eine Etagere?
Eine Etagere (frz. étagère = Regal) ist eine offene Anordnung eines Regal-artigen Systems für Geschirr oder Speisen.
Etageren Gebrauch und Vorteile
Mehrere Teller können platzsparend übereinander dargereicht und beim Gast serviert werden. So werden Speisen elegant und stilvoll präsentiert!
Das lässt das Servieren mit mindestens zwei, in der Regel drei oder vier Ebenen viel schöner gelingen.
In der Branche sind also 2-stöckige, 3-stöckige oder 4-stöckige Etageren erhältlich.
Die Etageren sind tragbar, auch klappbar, mit Deckel zum Schutz der Speisen beim Transport in der Gastronomie.
Etageren sind besonders geeignet für
- Antipasti
- Baiser
- Fingerfood
- Frühstück
- Kekse und Sandwich zum Five o´Clock Tea
- Kleine Kuchen wie Eclair bzw. Liebesknochen (Teigmasse mit Schokoladenüberzug und Füllung)
- Knabbereien
- Obst
- Petit Fours
Etageren werden im Gebrauch gut kombiniert, zum Beispiel mit Servierhilfen.
Bonbon Etageren
Eine Präsentationsetagere am Hotelempfang für Bonbons sieht in jedem Fall edler aus als ein bloßer Teller.
Etageren für das Buffet
Eine Etagere bietet viel Nutzen auf kleinstem Raum. Die einzelnen Etageren, Regale oder Tabletts bis hin zu 4-stöckigen Ebenen sollten zum Entnehmen sein und haben verschiedene Durchmesser.
Größere Etageren z.B. für Küchen
Große Etageren werden nicht getragen, sondern lassen sich rollen. Ähnliche Vorrichtungen dienen auch in Selbstbedienungsrestaurants und Kantinen für die Aufnahme gebrauchten Geschirrs.
Etageren Edelstahl/Metall
Etageren aus Edelstahl sind besonders leicht zu reinigen. Es gibt sie in formschönen Etageren aus hochglänzend poliertem Edelstahl (18/10) in gebürsteter, gehämmerter oder glatter Optik.
Etageren aus Porzellan und Glas
Etageren mit z.B. weißem Porzellan oder Glas sind sehr schön. Gerade die Petit Fours aus der Patisserie sind nicht nur lecker, sondern haben so einen besonders ästhetischen Anspruch.
Die Farben für Etageren aus Porzellan und Glas sind vielfältig und besonders schön, wenn sie in Blau, Grün oder Rot das Licht durchschimmern lassen.
Die Etagere aus Porzellan in Weiß ist besonders schön zum Beispiel für Festivitäten wie bei Hochzeiten.
Etageren aus Holz
Etageren aus Holz sind gut geeignet für die rustikale Gastronomie.
Etagere 3-stöckig
Die 3-stöckige Etagere wird am meisten gekauft, da die 2-stöckige Etagere oft zu wenig Platz biete und die 4-stöckige Etagere sehr opulent wirkt. Die 3-stöckige Etagere wirkt elegant und ausgeglichen im Design.
Etagere 4-stöckig
Zum Beispiel zum afternoon tea - dieser kulinarische Trend mit Tradition bringt erlesene Gäste in Ihr Haus!
Etagere klappbar
Besonders beliebt: die klappbare Etagere mit Tellern aus Edelstahl oder auch aus Glas zum Servieren von flotten Frühstückideen!
Obst Etageren aus Metall
Die Obst Etagere aus Edelstahl oder Metall hat den Vorteil des schönen Gegensatzes der Obstfarben im Zusammenspiel mit silbernen oder goldenen Metallfarben.
Etageren kaufen
- Stellen Sie hier zu Ihren Etageren Wünschen über die Firmen-Übersicht eine Anfrage für Preise.
Firmen anklicken und Textfeld ausfüllen, abschicken, fertig! - Gemäß AGB kostenlos
Der Begriff Etagere gehört zu den französisch geprägten Fachbegriffen der Gastronomie.
Die Etagere wird über den klassischen Gastronomiebedarf eingekauft, ähnlich: hier Buffetbedarf und Hotelbedarf.
Tags: Etagere ASA, Etagere kaufen, Metall, Etageren Porzellan Weiß