Hauptbereiche des Catering Service
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Catering Service

Aktualisiert am: 24.07.2018

Catering Service Definition

Das Catering (engl. = Lebensmittelanschaffung) ist die professionelle Dienstleistung des Lieferns und Servierens von Speisen und Getränken bis hin zum Aufbau eines (temporären) gastronomischen Betriebes durch Caterer. Das Catering von Kantinen wird in der Fachwelt als Gemeinschaftsverpflegung behandelt.

In Hotels wird der Catering Service vom Bankett Manager vorgenommen.

Man unterscheidet die 6 Hauptbereiche des Catering Service:

  • Care-Catering (Sozial Catering für Betriebe, Krankenhäuser, Pflegeheime, Schulen, Essen auf Rädern)
  • Business-Catering
  • Event-Catering Service (z.B. Partyservice Catering) oder mobile Gastronomie mit Street Food
  • Messe-Catering
  • Systemgastronomie z.B. in Raststätten, Kantinenbetrieb
  • Verkehrs-Catering z.B.: Fluggesellschaften, wovon die größte LSG Sky Chefs (Lufthansa) ist

Die 4 größten Unternehmen der Catering Branche

erzielen ca. 10 % des Gesamtumsatzes im Wert von 1,5 Milliarden €. Von 2010 bis 2014 konsolidierte sich der Bereich Event-Catering, während das Care-Catering wegen des Outsourcen von Leistungen (Kostendruck Gesundheitsweisen) weiter zulegte. Die aktuellen Umsätze der Branche lesen Sie bereinigt vom Care Bereich im Eintrag Kennzahlen der Gastronomie.

Catering Service & Partyservice Firmen & Verbände

Ausstattung Catering Services

Catering Service Jobs

Pressemitteilungen und weitere Lexikoneinträge zum Thema Catering ab dem Jahr 2009 bis heute

Tipps

Catering Service Synonym: Bankettservice, Verpflegungs-Service

Catering - ein Fachbegriff der Gastronomie
Über HSI Hotel Suppliers Index Ltd
Hier werben

Tags: Definition Catering, càtering, Übersetzung Catering, Catering deutsch, Erklärung Catering, Was ist Catering, Marktführer Catering Umsätze Deutschland