Glühwein Gastronomie
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Glühwein Gastronomie

Erstellt am: 13.12.2010 Aktualisiert am: 22.12.2017

Die gesetzlichen Ansprüche an die Hersteller von Glühwein sind gering und die genaue Deklaration der Inhaltsstoffe nicht zwingend. Der Alkoholgehalt muss mindestens 7 vol. %  betragen. Das Getränk darf nur aus Wein, Zucker und Gewürzen hergestellt werden. Eine Zugabe von Wasser ist verboten.

Ob Glühwein frisch ist, lässt sich auch an seiner intensiv roten Farbe erkennen. Braun wird er durch Oxidationsprozesse bei Überlagerung oder durch langes Warmhalten im offenen Kessel.

Glühwein in der Gastronomie

Nach Angaben des Bundesverbandes Wein und Spirituosen werden jährlich rund 40 Millionen Liter des ‚aromatisierten weinhaltigen Getränks' in der Adventszeit konsumiert. Was man davon in Läden und an manchen Glühweinständen angeboten bekommt, hat allerdings ein sehr breites Qualitätsspektrum. Die fertigen Glühweine aus Flasche und Tetra- Pak enthalten viele Weinsorten aus den verschiedensten Ländern der Welt.

10 Liter Kanister Glühwein kaufen oder Glühwein selbst herstellen?

Am besten schmeckt der Glühwein, wenn er frisch zubereitet wird. Der liebliche Wein darf nur bis maximal 76 °C erhitzt und keinesfalls gekocht werden. Bei höherer Temperatur verdunstet der Alkohol und das Heißgetränk schmeckt fade. Verzichten Sie möglichst auf Zucker und verwenden Sie Honig zum Süßen.

Glühwein Rezept mit Weißwein

Hier ein Lieblingsrezept für einen Glühwein aus Weißwein: Sie benötigen für sechs ordentliche Portionen: 1/8 l frisch gepresster Orangensaft, 1 ½ l lieblichen Weißwein, 4 Gewürznelken, 3 ½ EL  weißer Kandiszucker, 1 EL Zucker, 80 ml weißen Rum und eine ungespritzte Orange. Alle Zutaten in einem Topf erwärmen. Orange heiß abwaschen, in 6 Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Zucker karamellisieren. Anschließend in 6 Gläser geben. Den Punsch auf die Gläser verteilen. Übrigens sind Töpfe oder Utensilien aus Kupfer und Aluminium für die Herstellung von Glühwein ungeeignet, da davon schädliche Substanzen in den Glühwein übergehen können.

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Im Großhandel Glühwein kaufen

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Tipps

Glühwein - ein Begriff der Gastronomie

Tags: wie macht man guten Glühwein, besten Glühwein, Was ist das beste Glühwein Rezept, Glühwein günstig kaufen

Glühwein Gastronomie

Die gesetzlichen Ansprüche an die Hersteller von Glühwein sind gering und die genaue Deklaration der Inhaltsstoffe nicht zwingend. Der Alkoholgehalt muss mindestens 7 vol. %  betragen. Das Getränk darf nur aus Wein, Zucker und Gewürzen hergestellt werden. Eine Zugabe von Wasser ist verboten. Ob Glühwein frisch ist, lässt sich auch an seiner intensiv roten Farbe erkennen. Braun wird er durch Oxidationsprozesse bei Überlagerung oder durch langes Warmhalten im offenen Kessel.. Glühwein in der Gastronomie. Nach Angaben des Bundesverbandes Wein und Spirituosen werden jährlich rund 40 Millionen Liter des ‚aromatisierten weinhaltigen Getränks' in der Adventszeit konsumiert. Was man davon in Läden und an manchen Glühweinständen angeboten bekommt, hat allerdings ein sehr breites Qualitätsspektrum. Die fertigen Glühweine aus Flasche und Tetra- Pak enthalten viele Weinsorten aus den verschiedensten Ländern der Welt.. 10 Liter Kanister Glühwein kaufen oder Glühwein selbst herstellen?. Am besten schmeckt der Glühwein, wenn er frisch zubereitet wird. Der liebliche Wein darf nur bis maximal 76 °C erhitzt und keinesfalls gekocht werden. Bei höherer Temperatur verdunstet der Alkohol und das Heißgetränk schmeckt fade. Verzichten Sie möglichst auf Zucker und verwenden Sie Honig zum Süßen.. Glühwein Rezept mit Weißwein. Hier ein Lieblingsrezept für einen Glühwein aus Weißwein: Sie benötigen für sechs ordentliche Portionen: 1/8 l frisch gepresster Orangensaft, 1 ½ l lieblichen Weißwein, 4 Gewürznelken, 3 ½ EL  weißer Kandiszucker, 1 EL Zucker, 80 ml weißen Rum und eine ungespritzte Orange. Alle Zutaten in einem Topf erwärmen. Orange heiß abwaschen, in 6 Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Zucker karamellisieren. Anschließend in 6 Gläser geben. Den Punsch auf die Gläser verteilen. Übrigens sind Töpfe oder Utensilien aus Kupfer und Aluminium für die Herstellung von Glühwein ungeeignet, da davon schädliche Substanzen in den Glühwein übergehen können.. Mehr Info: Glühwein heiß beliebt. Artikel zum Thema. Heißgetränke Vorschläge für Ihren Event. Glühwein-Crème-Caramel mit Rotwein-Orangen. Bester deutscher Winzer Glühwein. Alle Infos hier.. Im Großhandel Glühwein kaufen. Gewerbetreibende initiieren hier einen Preisvergleich für Glühwein mit einer Anfrage an die Lieferanten. Unteren Link anklicken, , Produkt beschreiben, Mail versenden; nach AGB kostenlos:. https://www.hotelier.de/suche/branchen=Gluehweint=brancheneintrag. Tipps. Artikel schalten bei Hotelier.de. Glühwein - ein Begriff der Gastronomie. Tags: wie macht man guten Glühwein, besten Glühwein, Was ist das beste Glühwein Rezept, Glühwein günstig kaufen
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