Maische (ansetzen, Wein, herstellen)
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Maische (ansetzen, Wein, herstellen)

Aktualisiert am: 12.04.2014
Stärke - und zuckerhaltiges Gemisch für alkoholische Gärprozesse bei der Bier-, Branntwein- und Wein herstellt wird. Es gibt die Getreide -, Kartoffel -, Obst -und Beerenmaische.

Zwei Prozesse sind hier zu unterscheiden:
  • Stärke wird in Zucker umgewandelt (zum Beispiel bei der Getreide oder Kartoffelmaische)
  • Fruchtzucker wird in Alkohol vergärt (zum Beispiel bei de Obstmaische).

Verwandte Begriffe

Getränkemarkt Deutschland - Tipps von Hotelier.de

Tipps

Maische - ein Begriff des Brauwesens
Anzeigen auf Hotelier.de schalten

Synonyme: Definition, Erklärung, Bedeutung Maische, Was ist Maische?