Was ist Verpflegung?
Verpflegung ist der etwas sperrig wirkende Begriff für die Verköstigung von Menschen im privaten und gewerblichen Bereich mit Speisen und Getränken.
Dabei spielt im gewerblichen Sektor die Gemeinschaftsverpflegung der Betriebsgastronomie eine besondere Rolle, um die die regelmäßige Verpflegung einer größeren Anzahl von Menschen in Betrieben und Gesundheitseinrichtungen sicherzustellen.
Hotel Verpflegung
Arten der Verpflegung in Hotels, Gasthöfen, Kantinen und Pensionen sind
- All-inclusive
- Buffet
- Dinner
- Frühstück
- Gemeinschaftsverpflegung
- Halbpension
- Halbpension Plus
- Menüs
- Tellergerichte
- Verwöhnpension
- Vollpension
Umsatz der Caterer in Deutschland 2022
Die Caterer und Erbringer von Verpflegungsdienstleistungen der deutschen Gastronomie mit einem Jahresmindestumsatz von über 22.000 Euro per Anno erwirtschafteten im Jahr 2022 ca. 10,2 Milliarden Euro. Quelle Statista.
Lesen Sie anglo-amerikanische Abkürzungen der Verköstigung unter:
Tipps
Verpflegung Synonym: Essen, Nahrungsmittel
Verpflegung englisch: Meals
Was bedeutet Verpflegung in Hotels, Gasthöfen, Kantinen, Pensionen - ein Begriff der Hotellerie und Gastronomie