Was ist ein Buffet? Definition:
Der Begriff Buffet gehört zu den französischen Fachbegriffen der Gastronomie. Das Buffet ist eine spezielle Art der Präsentation von Speisen. Statt dem herkömmlichen Menü werden bei einem Buffet die Speisen auf einem separaten Tisch angerichtet. Zum Buffet gehört der komplette Buffetbedarf der Gastronomie. Lesen Sie alles zu diesem komplexen Thema über den eingedeutschten Begriff 'Büffet'.
Werbung
Vorteil eines Buffets
Der Gast kann über alle Speisen verfügen, das Catering oder die Küche kann standardisierte Vorbereitungen ausnutzen, auch beim Mitternachtsbuffet.
Nachteile Buffet
Warme Speisen müssen z.B. per Chafing-Dish warm gehalten werden und verlieren mit der Zeit an Qualität und Geschmack.
Buffetvorschläge
Gerade im Bereich der Low Budget Hotellerie muss kostengünstig gearbeitet werden. Dies ist speziell mit frischer Convenience möglich, worüber auch verschiedene Buffets angeboten werden können.
Besonders zu diesen gibt es zum Beispiel die Buffetvorschläge, die die kalte Küche bietet. Diese Küche biete den Vorteil, dass sie gut vorbereitet und mit weniger Stress und Personalaufwand serviert wird. Am beliebtesten ist hier die italienische Küche.
Buffetvorschläge für Sommer, Hochzeit und Party
Im Sommer sind neben der kalten Küche die kalten Suppen zu nennen, die ganze Palette der Produkte des Gardemanger und der Vorspeisen. Jedes Party wird ein Hit, wenn das regionale Finderfood präsentiert wird.
Auf der Hochzeit muss in der Regel ein festliches Konzept zur Präsentation gekommen, das ganz auf das Hochzeitpaar und die Gäste abgestimmt wird. Sprechen Sie hier kostenlos die Firmen des Catering und Firmen der Convenience Branche!
Hier barrierefrei Buffetvorschläge mit Ihrem eigenen Keyword suchen.
Buffet-Bedarf
Nutzen Sie diese kostenlose Möglichkeit des Preisvergleiches:
- Anfrage starten an Großhändler
- Buffetbedarf mieten
Buffet Besteck News
Lesen Sie eine Liste der News oder eine Auswahl:
- Hands On Work mit Buffet Besteck von Amefa besteht den Praktiker Test!
- Buffet Checkliste
- Fingerfood Buffet Ideen zum Inspirieren
- Das Dessert-Buffet von Erlenbacher
- Buffet Zubehör im Restaurant richtig organisieren
Hotelbuffet
Buffetbedarf im Einzelnen als Checkliste:
- Besteck
- Brennpaste
- Buffet Skirtings
- Buffet-Tablett (GN)
- Buffetplatten
- Chafing Dish
- Hussen
- Servierwagen
- Servietten
- Skirtings
- Tassen
- Teller
- Tassen/Tellerwärmer
- Tische
Tipps
Synonym Buffet. Ausschank, Anrichte, Büffet
Buffet - ein Begriff der Rubrik Küche