Was ist Geschirr?
Der Begriff Geschirr stammt aus der althochdeutschen Sprache von giskirri für Gefäß, Werkzeug oder Bespannung. Es gehört in der Regel zum Small Operating Equipment.
Geschirr für Gastronomie, Definition:
Unter Geschirr versteht man in der Gastronomie:
- die Gesamtheit von Gefäßen und Geräten, die zur Zubereitung von Mahlzeiten dienen. Sie werden Kochgeschirr oder Gastronomie-Geschirr genannt
- alle Arten von Gefäßen und Geräten, die zum Auftragen und zum Verzehr von Mahlzeiten dienen. Sie werden Essgeschirr genannt
Geschirr gehört in der Gastronomie zur Artikelobergruppe Gedeckter Tisch bzw. TableTop.
Gastronomie-Geschirr Preise
Geschirr wird vom professionellen Gastronomiebedarf geliefert. Vergleichen Sie Preise über eine Anfrage
- an die Lieferanten vom 'Gedeckten Tisch' - Service gemäß AGB kostenlos
- Oder geben Sie Ihr persönliches Suchstichwort (z.B. Tassen) in die Suche ein
Gastronomie-Geschirr Arten:
- Becher
- Bio Einweggeschirr
- Einmalgeschirr
- Einweggeschirr
- Essbesteck
- Essgeschirr
- Gläser
- Krug
- Mehrweggeschirr
- Melamin Geschirr
- Pfannen
- Teegeschirr: Tee wird in speziellen Kannen und Töpfen und hauptsächlich in Keramik- oder Tongefäßen zelebriert. Er wird in kleineren Trinkgefäßen gereicht und bei der üblichen (englischen) Zubereitung in Teekannen und Teetassen aus Keramik.
- Tassen (siehe hier gleich unten)
- Teller
Tassen für Gastronomie - Was ist eine Tasse? Definition:
Das Wort Tasse ist per Definition arabischen bis französischen (tasse) Ursprungs und ein Trinkgefäß hauptsächlich für Heißgetränke. In der Bedeutung ist die Tasse ein Behältnis und gehört zum Geschirr.
Tassen gehören zum klassischen Gastrobedarf. Die klassische Kaffee- oder Teetasse besteht meistens aus Keramik, Porzellan und inzwischen auch aus Melamin und wird in der Regel mit einer Untertasse geliefert.
Beim Dinner ist die Suppentasse im Gebrauch. Wichtig für den guten Service: der Tassenwärmer. Verwandte Begriffe: Becher, Essgeschirr, Teegeschirr.
Tasse: spanisch = Vaso, italienisch = Coppa, englisch = Cup.
Suppentassen
Suppentassen für die Gastronomie sind geeignet für alle klassischen Vorspeisen. Sie gehören zum obligaten Gastronomiebedarf. Ob ausgefallen oder im klassischen Design, mit kleinen oder großen Henkeln, Suppentassen ohne Henkel, in der Regel mit Untertasse, einfache Suppentassen oder Suppentassen mit besonderen Merkmalen - aus Suppentassen schmecken Suppen und Brühen besonders gut.
Suppentassen ofenfest
Suppentassen müssen in jedem Fall ofenfest sein, sie sind nicht ganz so günstig wie die nicht feuerfesten, dafür halten Sie aber praktisch 'ewig'.
Suppentassen: weiß und günstig
In der Ausführung weiß sind sie in der Regel am günstigsten. Machen Sie eine Preis- oder Produktanfrage kostenlos über die Hotelier.de Lieferanten
Für den Service
Tafelgeschirr Porzellan
Tafelgeschirr muss den hohen Erwartungen der Esskultur entsprechen und ist ein spezielles feinkeramisches Produkt z.B. aus Glas, Porzellan oder inzwischen auch Melamin.
Tafelgeschirr weiß - immer angesagt!
Tafelgeschirr weiß Herstellung: wird durch Brennen als feinkeramisches Erzeugnis mit dichtem, weißem, porenfreiem und in dünnen Schichten hergestellt aus einem Gemisch von Kaolin (Porzellanerde, Porzellanton), Feldspat und Quarz, die im Verlauf des Brandes in Glasphase und Mullit umgewandelt werden. Tafelgeschirr gehört zur Artikel-Obergruppe 'Gedeckter Tisch'.
Artikel mit Affinität zum Geschirr für Gastronomie
- 2020: Welche Temperatur der Geschirrspüler haben sollte
- 2019: Geschirr Porzellan Hersteller Koop. von Friesland & Royal Goedewaagen
- 2018: Geschirr aus Beton ist in
- 2018: 10 Tipps zum Hotelporzellan
- 2013: Vereinigung Gewerbliches Geschirrspülen VGG: Keimen keine Chance
- 2012: WMF Töpfe Angebot: WMF Kochgeschirr Quality One
- 2012: Ökologisch und nachhaltig: Einmalgeschirr aus nachwachsenden Rohstoffen
- 2010: Hartporzellan von KAHLA Thüringen Porzellan GmbH
Verwandte Begriffe
Tipps, u.a. TABLE TOP Lieferanten
- Geschirr englisch: Gastronomy Dishes
- Geschirr Preis auf Anfrage
Synonym Geschirr: Schüssel, Tasse, Topf, Wanne, Glas, Krug
Geschirr Gastronomie - ein Begriff der Rubrik Gastronomie
Anzeigen auf Hotelier.de schalten