(Corona) Gastronomie Theken vorgestellt
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Theke Gastronomie

Aktualisiert am: 07.05.2020

Was ist eine Theke?

Der Begriff Theke kommt aus dem griechisch/lateinischen Sprachbereich und bedeutet Behältnis oder Hülle. Gemeint ist die Trennung zwischen Service und Kunden in Gasthöfen und Hotels sowie Bars und anderem Gastronomiegewerbe. Die Theke gehört zum klassischen Gastronomiebedarf. Der Begriff Theke wird auch als Suffix (Wortanhängsel) benutzt.

Man unterscheidet die Gastronomie Theke als

Buffet-Theken

Es gibt sie als Theken für das Buffet z.B. als Salatbar, mit GN Behältern für warme Speisen und in Kombination mit der Bain Marie. Diese Selbstbedienungsysteme sind seit Jahrzehnten im Einsatz und erfreuen sich allgemeiner Beliebtheit. Buffettheken werden als moderne Gastrotheken in allen möglichen Ausführungen und Farben verkauft. Die Buffet-Theke ist ein free flow System.

Corona-Theke - die Theke mit Aufsatz oder Rollo

Um Mitarbeiter und Gäste effektiv zu schützen zu können, wurden Thekenaufsätze und Spuck-Schutz-Rollos entwickelt. Die Vorteile des Thekenaufsatzes liegen im erhöhten Schutz vor Infektionen während eines persönlichen Gesprächs. Sie sind alle recht schnell installiert durch einfache Stell, Fall- oder Stecksysteme. Mit diesem Spuck- und Hustenschutz muss sich jeder Betrieb mit Frontoffice wappnen!

Heiße Theke

Eine heiße Theke oder Warmhaltetheke ist eine Warmhaltevitrine und wird in der Regel vorgehalten für den Verzehr von Lebensmitteln zum Sofortverzehr. Snacks und Fast Food lassen sich in der Heißen Theke vorhalten.

Auch heiße Mittagsgerichte zum Mitnehmen sind hier temporär gut aufgehoben (Thema Außer Haus Verkauf). Selbstverständlich sind  Vitrinen mit Ablagen, Beleuchtung, thermostatische Steuerung und einer Wasserschale zur Luftbefeuchtung. Durch innen verspiegelte Verkaufsflächen erhalten die heißen Theken eine effektvolle visuelle Multiplikation der Präsentationsfläche. Hotelier.de empfiehlt eine Ausführung in Edelstahl.

Theken-Zubehör

Zur Theke gehört eventuell die Schankanlagentechnik inkl. Zapfanlage und ein Kassensystem, Lichttechnik und Kühltechnik. Die einzelnen technischen Bereiche überlappen sich teilweise in der Ausstattung

Gastronomie Theke kaufen 

Sie möchten eine professionelle Theke für die Gastronomie kaufen? Machen Sie eine Anfrage an ausgesuchte Lieferanten oder starten Sie eine Ausschreibung. Firmen anklicken, Text eingeben und abschicken, fertig! Gemäß AGB kostenlos - der beste Preis gewinnt! 

Mobile Theke kaufen oder mieten?

Artikel mit Affinität

Tipps

Synonym Theke: Tresen

Theke Gastronomie - ein Begriff der Rubrik Ausstattung, hier Hotel & Buffetbedarf, Gastrobedarf
Anzeigen schalten auf www.hotelier.de

Tags: Bar Pizza Restaurant Theke Tresen kaufen